Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Советы по уходу за шерстью бернского зенненхунда

Для того, чтобы красиво выглядеть, вашему питомцу не нужен особый повод. Ведь вы сами каждый день умываетесь и причесываетесь. Так почему же ваша собака должна быть лишённой должного ухода?

Однако, не стоит в полной мере равнять любимого бернского зенненхунда на себя. Вашему питомцу потребуются особые процедуры. Узнать же о том, к чему стремиться, и каким образом, собственно, помогут советы специалистов в области груминга.

Итак, не важно, чем вы занимаетесь, продаете серверы HP или создаете украшения ручной работы, шерсть вашего бернского зенненхунда должна быть средней длины. Шелковистость и естественный блеск только приветствуются. Допускается легкая волнистость (не путать с кудрявостью).

Что потребуется сделать для того, чтобы ваша собака выглядела именно так?

Прежде всего, расчесывать шерсть не менее двух раз в неделю после того, как собака тщательно вымыта. Стрижка шерсти осуществляется по контуру, снизу лап и на задней поверхности заплюсны. Колтуны обрабатываются детским маслом, разделяются руками и только после этого расчесываются. При этом очень важно не тянуть кожу собаки, дабы не причинить ей боль или, как минимум, дискомфорт. Кроме того, во избежание травм используйте для стрижки собаки ножницы только с закругленными концами. Расчесывание шерсти бернского зенненхунда осуществляется от головы к хвосту, до и после мытья. Для последнего - используйте специальный шампунь, не слишком сильно пенящийся.

Конечно, если вы не являетесь специалистом в области груминга и сфера вашей деятельности, к примеру, продажа компьютеров, вы вряд ли сможете самостоятельно подготовить собаку к выставке. В этом случае потребуется помощь настоящих специалистов. Только профессионал сможет гарантировать вам идеальную укладку «волосок к волоску».

Кроме того, не стоит забывать, что для груминга необходимо специальное оборудование. И в этом нет ничего удивительного. Ведь приходя в магазин, вы не удивляетесь, видя особое торговое оборудование, а в сберкассу – банковское оборудование? Есть ряд устройств и для работы с шерстью четвероногих питомцев. Компрессоры и профессиональные фены – одни из самых главных.

Таковы основные советы по уходу за шерстью бернского зенненхунда в домашних условиях. Следуя им, вы всегда будете наслаждаться отличным внешним видом своего питомца. А у судей же на конкурсах не последует к вам никаких претензий относительно состояния шерсти собаки и ее «ухоженности».

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес