Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Резистентсность организма и экзотоксины микроорганизма
Резистентсность организма и экзотоксины микроорганизма К механизмам неспецифической резистентности относят биологические барьеры, гуморальные и клеточные факторы (лизоцим, комплемент, пропердин, интерферон, фагоцитоз), физиологические функции нервной, эндокринной и прочих систем. Отличительной особенностью инфекционного процесса является выработка специфического иммунного ответа на внедрение возбудителя, который характеризуется образованием специфических иммуноглобулинов (гуморальный иммунитет) и активацией Т-лимфоцитов (клеточный иммунитет) – резистентности организма.

Многочисленные внешние и внутренние воздействия могут быть условиями, оказывающими влияние на возникновение и развитие инфекционного процесса. Среди внешних факторов наиболее важную роль играют экологические, социальные, а также психогенные. Внутренними факторами, влияющими на резистентность организма, прежде всего являются наследственность, возраст, состояние эндокринной и нервной системы, сопутствующие заболевания и др. Возбудители инфекционного процесса оказывают разнообразное воздействие на макроорганизм. Повреждающее действие микроорганизмов, прежде всего, связано с активностью их энзимов, экзотоксинов или липополисахарилных эндотоксинов.

Экзотоксины — это экстрацеллюлярные протеины, которые обычно секрегируются грамположительными бактериями, хотя некоторые грамотрицательные бактерии также способны секре-тировать эти белковые токсины. Экзотоксины являются типичными антигенами и поэтому могут нейтрализоваться антителами; они могут быть также превращены в таксоиды для вакцин, которые способны перенести кипячение. Экзотоксины обладают разными свойствами, в частности, встречаются легко диффундирующие в среду термолабильные токсинные белки (столбнячный токсин) и комплексы из нескольких веществ, каждое из которых нетоксично, но при взаимодействии их с организмом возникает специфический токсический эффект (возбудители сибирской язвы, чумы и др.). Кроме того, ботулотоксины типов А и В образуются в результате протеолитического расщепления более крупных нетоксических полипептидов.

 экзотоксины микроорганизмов

Установлено, что у одних видов бактерий (дифтерийная палочка, золотистый стафилококк) гены токсигенности локализованы в ДНК умеренного фага, у других (эшерихии) — в плазмидах. Токсинообразование может быть связано с генами, ответственными за спорообразование.

Активность генов токсигенности контролируется репрессора-ми самой бактериальной клетки, выработка которых индуцируется некоторыми веществами питательной среды. Экзотоксины бактерий подразделяют на: - секретируемые во внешнюю среду; - частично секретируемые и частично связанные с микробной клеткой; - экзотоксины, связанные с микробной клеткой. В настоящее время выделяют три группы экзотоксинов по механизму их действия: - А-В экзотоксины; - мембранно-активные экзотоксины; - суперантигены. А-В экзотоксины встречаются на медицинском видео и имеют две части: субъединица А, которая катализирует энзиматическую атаку; субъединица В, обладающая способностью связываться с рецептором клетки хозяина, обычно с а-гликонротеином или а-гликолипидом. Структуры А-В могут варьировать, в частности, некоторые простые токсины (например, дифтерийный) представляют собой единый полипептид, в котором части А и В связаны между собой дисульфидным мостиком. Другие токсины могут быть более сложными, например, холерный токсин имеет А-часть, состоящую из двух фрагментов и связанную с пятью В-субъединицами. В большинстве случаев А-часть отрывается от В- и входит в клетку, в то время как В-субъединица остается связанной с поверхностным рецептором клетки. Известно, что А-В экзотоксины АДФ-риболизируют специфические протеины клетки хозяина, в результате чего изменяется их активность и, соответственно, функциональная активность клетки. Детальное изучение некоторых токсинов привело к получению вакцин посредством замещения аминокислот в энзиматической А-части, при этом устраняется токсичность препарата, однако остается его иммуногенность. Мембранио-активные экзотоксины убивают клетки макроорганизма путем нарушения целостности их мембран. Эти экзотоксины иногда называют гемолизинами, так как они легко разрушают мембраны эритроцитов. В частности, фосфолипазы экзотоксинов разрушают стабилизирующую часть мембранных фосфолипидов, в результате чего мембрана дестабилизируется и наступает лизис клетки. Кроме того, предполагается, что одной из функций этих экзотоксинов является освобождение веществ из комплексов (например, освобождение железа), необходимых для роста бактерий. Выделяют тип мембранно-активных экзотоксинов, который продуцируется некоторыми грамотрицательными бактериями. Эти экзотоксины называются дуплицированными токсинами, так как имеют удвоение девяти аминокислот. Данные протеины обладают способностью «высверливать» поры в мембранах эукариотов. Например, низкие уровни мембранно-активного экзотоксина, производимого уро патогенны ми штаммами Esherichia coli, могут стимулировать выделение цитокинов и супероксидную продукцию почечными клетками; высокие уровни этих токсинов лизируют почечные клетки.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес