Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Стрижка для собак: не только эстетика, но и необходимость
Салоны красоты для животных сегодня не менее популярны, чем те, где проводится фотоэпиляция или липосакция для людей. При этом одна из основных услуг, которую оказывают «звериные» центры – это стрижка. По большому счету, не осуществляя таких манипуляций, сложно удержать позиции на ранке и оставаться востребованной организацией.
При этом парикмахерские услуги проводятся не всегда в эстетических целях. Порой их необходимость продиктована медицинскими потребностями. Например, проведение УЗИ невозможно без полного сбривания волосяного покрова. Также затруднительно и проведение операций, если шерсть животного не удалена.
Однако с такими целями хозяева собак гораздо реже приходят в салон красоты для животных. Чаще ими движут несколько иные желания. Они мечтают видеть свою собачку ухоженной и не хотят тратить время на постоянные расчесывания. В этом случае аккуратная стрижка – именно то, что им нужно.
Проведение же подобных операций в домашних условиях часто оборачивается массой проблем. Животное, не желая расставаться с шерсть, не хочет стоять на месте, убегает, ложится, вертится. Как результат: утомленные хозяева, испуганное животное и шерсть по всему дому. Чтобы избежать подобных, далеко не радужных, перспектив, владельцы со своими питомцами и приходят к парикмахерам.
При этом, как показывает практика, любящие хозяева не особенно-то скупятся и готовы заплатить за привлекательность своей собаки иногда даже очень большие деньги. Будто проводимая в косметологическом центре для себя любимой фотоэпиляция, цены на которую никогда не кажутся слишком высокими, прическа собаки для заботливых хозяев также вряд ли будет слишком дорогой. Особенно, когда речь заходит о предстоящей выставке.
Не секрет, что на подобных мероприятиях один из важных пунктов, на который всегда обращают внимание члены жюри, - это внешний вид претендентов на медали.
По этим причинам при подготовке к выставке хозяева в обязательном порядке приводят своих питомцев к парикмахерам. Интересно, что выставочные стрижки порой могут занимать до 8 часов времени! Даже липосакция человеку проводится в разы быстрее!
Так что, как правило, владельцы собак оставляют любимцев в центре на целый день. Здесь помимо стрижки им проводят и другие гигиенические процедуры. Это чистка ушей, зубов, стрижка ногтей и, если это необходимо, окрашивание шерсти.
Кстати, последнее проводится лишь с использованием натуральных средств, которые смываются или осыпаются уже через несколько суток. Да и вся используемая в салонах косметика, как то шампуни или лаки, максимально щадящая и обязательно специализированная. Дело в том, что главная задача уважающей себя организации подобного плана – не нанести вреда животному. Именно поэтому вашей собачке вряд ли сделают здесь тату или проколют уши, даже если вы будете настойчиво просить сделать это.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес