Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Стрижка собак – дело тонкое
Любой любящий хозяин собаки точно знает, что уход за шерстью его обожаемого питомца – дело важное, трудоемкое, требующее владения некоторыми навыками и знаниями. Как правило, лечение волос животных, если это необходимо, конечно, проводится в ветеринарных клиниках или специализированных салонах. Здесь же оказывают и парикмахерские услуги.
Не секрет, что некоторые породы просто не могут обойтись без периодического подстригания. Ведь в противном случае их шерсть теряет блеск, здоровый вид и ужасно спутывается. Это же, в свою очередь, может спровоцировать множество самых разных проблем, как то заболевания кожного покрова или себорея.
Так что не откладывайте никогда поход в салон красоты для животных в долгий ящик. Кстати, а как, собственно, проходит прочес стрижки в таких заведениях?
Для начала животное купают. Сухие волосы практически невозможно остричь. Так что не стоит проводить гигиенические процедуры дома, перед посещением салона. Здесь все сделают за вас. Причем на профессиональном уровне.
Так, в уважающих себя заведениях подобного плана установлены специальные ванны, оборудованные откидными бортиками. Это позволяет животному самостоятельно «внедриться» в емкость для купания, что избавляет его от лишнего стресса.
Специалисты уверяют, что процесс мытья перед стрижкой не должен причинять собаке беспокойства. При этом необходимо использовать максимально щадящие средства для мытья волос. Кстати, если у собаки наблюдается аллергическая реакция на шампунь или кондиционер той или иной марки, это обязательно учитывается и отмечается в специальной карточке с тем, чтобы в дальнейшем эту линию средств не использовать.
После мытья шерсть животного высушивается феном. Вот только применяется не привычный для большинства бытовой прибор, а специальный, разработанный именно для животных. Дело в том, что шерстяной покров многих из них слишком густой, а волосы жесткие, поэтому обычные фены могут не справляться с поставленной задачей.
Когда шерсть полностью просушена, мастер приступает к самой стрижке. Различают несколько типов стрижек. Они могут быть стандартными, то есть соответствующими принятым для каждой породы стандартам. Также бывают креативные стрижки. Здесь «в ход» идет уже творческих подход мастера и хозяина, которые сами придумывают для питомца облик. Кроме того, прически иногда делаются и в гигиенических целях, по принципу, чем проще, тем лучше, лишь бы от колтунов избавиться. А то и до облысения недалеко. В этом случае поможет лишь пересадка волос.
Таким образом, можно смело утверждать, что проводить стрижку лучше в каком-либо специализированном салоне красоты для животных. Ведь сделать все качественно и профессионально самостоятельно бывает затруднительно. Домашние процедуры подобного плана могут стать настоящим стрессом для собак и их владельцев.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес