Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Как сохранить зубы животного здоровыми
Стоматология для животных – это довольно молодая, но активно развивающаяся отрасль ветеринарной медицины: раньше больной клык просто удаляли, сегодня же это делают только при крайней необходимости. В европейских странах стоматология для домашних питомцев столь же популярна, как взрослая и детская стоматология: любой владелец животного обязан показывать его врачу, как минимум, раз в год. Полное обследование включает в себя и осмотр ротовой полости.
В целом, услуги дантиста, работающего с животными, немногим отличаются от услуг «человеческого врача».
Если обнаружен кариес или пульпит – более серьезное заболевание – питомцу поставят пломбу из прочного современного материала. В число услуг также удаление зубного камня или налета, отбеливание зубов, после которого клыки вашего любимца станут белоснежными.
При помощи современного оборудования производится даже реставрация клыков: если животное сломало зуб, ему поставят новый, ничем не хуже настоящего. При желании владельца, клык даже могут украсить искусственным бриллиантом. Хотя подобные услуги большинство владельцев считает ненужной роскошью, как и отбеливание зубов, стоимость которого является довольно высокой.
Во время проведения процедур животное находится под наркозом и не испытывает абсолютно никаких неприятных ощущений. К тому же, это безопаснее, как для самого зверя, так и для врача. Специалисты настаивают на том, что осмотры должны быть регулярными, чтобы избежать появления глубокого кариеса. Если же не удалять вовремя камень и налет с клыков любимца, это может привести к возникновению пародонтоза – весьма серьезной болезни, из-за которой многие животные теряют все зубы.
Существую определенные признаки, по которым хозяин животного может понять, что питомца следует срочно показать стоматологу. Это неприятный запах из пасти, слишком сильное слюноотделение, наличие в слюне гноя и крови, повреждения клыков, изменение цвета десен или зубов, налет, припухлость десен. Если вы обнаружили у своего любимца один или несколько симптомов, не затягивайте с помещением клиники.
Чтобы сохранить здоровье питомца надолго, необходимо заниматься профилактикой. Это очень актуально еще и потому, что проблемы, связанные с зубами, влекут за собой проблемы с другими органами и системами организма. Сегодня вы можете приобрести специальные пасты и щетки для своих питомцев, а также специальные резиновые щеточки, с помощью которых можно делать массаж десен. Также очень важно с детства приучить животное к правильному питанию.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес