Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Выдающиеся произведения часового искусства: уникальные часы

За долгие столетия истории развития часового дела мастерами было создано множество оригинальных изделий, необычность и уникальность которых превращает эти устройства для измерения времени в самые настоящие произведения искусства.

Соловьиное семейство в клетке
Часы с таким необычным названием были изготовлены примерно в 1814 году в Женеве. По одной из версий братья Роша делали их на заказ для русского аристократа. Конструкция этих механизмов уникальна и не похожа ни на одни часы-клетки: рядом с одним взрослым соловьем в гнезде сидят птенцы, которые во время работы механизма поют, раскрывают клювы, машут крыльями и поднимают хвосты. В процессе изготовления этого шедевра мастера использовали золото, эмаль и бриллианты: в 1993 году уникальный экземпляр ушел на аукционе за 1 430 153 доллара США.

Скелетоны
Прототипом многих современных моделей механических и электронных настольных часов были английские устройства для измерения времени, созданные в золотую эру британского часового дела – в XVII–XVIII столетиях. Уникальнейшим экземпляром по праву можно считать знаменитые маятниковые скелетоны Great Wheel Skeleton Clock с одной передачей из четырех колес: у них полностью отсутствует корпус. Конструкция включает в себя стальную треногу в позолоте, закрепленную на мраморной подставке – она служит в качестве опоры для механизма. Все остальные детали, кроме эмалированного циферблата, также покрыты золотом, а самым главным элементом является колесо с 288 зубьями, которое совершает один оборот за сутки.

Среди часов-скелетонов примечательны также еще две модели: изделие из золота и родия, определяющие фазы Луны, а также модель с встроенным анкерным механизмом, работающим практически бесшумно. Последние называли морскими часами или морским хронометром: они имели одинаково точный ход зимой и летом, не боялись влажности и перепадов температур. Автором изобретения был Джон Гарри: он создавал эту конструкцию шесть лет. Позже усовершенствованием морских моделей занялись мастера компании K.Mozer, специализирующейся на изготовлении интерьерных, карманных и наручных мужских и женских часов. Модернизированная модель морских скелетонов весила 5,5 кг, как и более старая версия имела анкерный спуск и маятники, а ходовой механизм уже был новый – пружинный восьмидневный. Спусковые крючки были выполнены из редкого гваякового дерева, обрамление – из красных пород, а корпус из стекла.

Часы-качели
Еще одним произведением часового искусства являются часы-качели, созданные британской компанией Sinclair Harding на основе разработок Уильяма Конгрива по созданию шарового спуска. Конструкция устройства довольно оригинальна: сверху расположена эмалированная перекладина с отверстиями, по которым перекатывается рубиновый шарик, передавая импульс на анкерное колесо. При этом перекладина за равные отрезки времени поднимается и опускается, словно качели. Для защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды и для большей точности качели помещены под стеклянный купол.

Набор сложных карманных часов
В 2003 году известная своими прочными мужскими и женскими швейцарскими часами компания Breitling выпустила уникальный набор сложных карманных моделей. Корпус четырех хронометров был выполнен из 18-каратного желтого золота, а сам набор поместили в антикварный футляр, повторяющий форму крыла биплана братьев Райт. Все экземпляры в наборе отличались по своим функциям. Так, в устройствах совмещались свойства будильника, астрономических часов, минутного репетира, вечного и календаря фаз Луны. Отличались эти модели калибром механизмов и регуляторами звонка будильника и репетира. Задние стенки корпусов у всех экземпляров из набора были прозрачными, а передние украшали медальоны из 22-каратного золота.

Часы с катящимся цилиндром
И, наконец, чудом часового искусства можно назвать модели с катящимся цилиндром, которые не имею ни ходовой пружины, ни заводного ключа: работают они под влиянием силы тяжести. Конструкция представляет собой стальной цилиндр с латунным покрытием, который катится вниз по наклонной. Невероятно, но катится он целых 7 дней!

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес