Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Купить бенгальскую кошку и не обмануться.
Бенгальские кошки имеют "дикий вид", а именно их окраска содержит крупные пятна, отметины, светлый или белый живот, и в целом их комплекция напоминает дикого азиатского леопарда. Бенгальская кошка, имея столь "дикий" внешний вид, обладает мягким внутренним темпераментом, поскольку отделена от своего дикого предка многими поколениями. Название этой породы было получено из таксономического имени азиатской леопардовой кошки (bengalensis), а не от не связанного с ней бенгальского тигра.
Самое раннее упоминание о бенгальской кошке известно в 1889 году, когда Харрисон Вейр написал о них в книге "Наши кошки и все о них". Самое раннее объявление о таких кошках датируется в 1939 году – тогда в одной из газет впервые появилось объявление с содержанием куплю бенгальскую кошку из питомника.
В наши дни можно купить бенгальскую кошку как классического внешнего вида, так и скрещенную с другими породами. В настоящее время выводится новая порода кошек, в основе которой лежат особенности бенгальских – табби.
Бенгальская кошка имеет пятнистую окраску, которая типична для этой породы. Неровной формы пятна имеются только на спине и боках, с полосками в другом месте.
На протяжении 1960-х и 1970-х годов имела место большая активность по выведению гибридных пород кошек. Тогда у селекционеров можно было не только купить бенгальскую кошку экзотического окраса, но и найти различных интересных гибридов. В те же годы увеличивается количество клубов любителей кошек, поиски экзотических пород становятся модными, объявления «куплю бенгальскую кошку» становятся все более распространенными.
Примерно в это же время селекционер Жан Милль начала обновлять свои усилия по разведению бенгальских кошек.
Она специально пересекла леопардовых кошек с домашними кошками по нескольким важным причинам. В то время, дикие кошки были использованы для мехового рынка. Самки леопарда, защищающие свои логова, были расстреляны за свои шкуры, и детеныши были отправлены в зоомагазины по всему миру. Ничего не подозревающие любители кошек покупали их, не подозревая об опасности, ведь неприятные привычки и инстинкты диких кошек не позволяют их держать безопасно в качестве домашних животных. Большинство диких котят этой эпохи попали в зоопарки или бежали на улицы города. Исследователь надеялась, что, надев «пальто леопарда» на домашнюю кошку, торговля мехом перестанет набирать обороты. Если модницы смогут отказаться от ношения мехов, которые похожи на животных-друзей, уменьшится спрос, что приведет к прекращению браконьерства и добычи диких видов.
Бенгальские кошки имеют своеобразную расцветку, такую, как крупные пятна, отметины, осветленный или белый живот, а по телосложению больше всего похожи на своих диких предков.
Бенгальская кошка, как правило, обладает коричнево-пятнистой или снежно-пятнистой расцветкой.
Бенгальские кошки являются уникальными в том, что это единственная порода кошек, у которых выделяется золотое пятно на каждом отдельном кончике волоса. Этот блеск не только выглядит очень потрясающим, но и придает домашнему животному роскошный вид, напоминающий ткань из атласа. Звуки, издаваемые бенгальскими кошками, также очень отличаются: их крик гораздо громче и обладает более высокой частотой. Крик бенгальской кошки можно сравнить с плачущим ребенком, а также они могут издавать звуки, похожие на чириканье, писк и даже трель. Эта порода имеет продолжительность жизни около 16 лет, и большинство черт характера различаются в зависимости от условий воспитания. Бенгальские кошки, как известно, тихие и уединенные существа. Их любовь к хозяину проявляется в том, что они начинают тереться лбом о ноги, ложатся животом кверху и потягиваются при нем. Бенгальские кошки любят усаживаться на высоких, узких местах. Они обучаются очень быстро, и моменгтально осваивают такие трюки, как открытие дверных ручек и закрытых створок шкафов. Также эта порода поддается небольшой дрессировке – при желании их можно научить мяукать по команде. Они могут спокойно питаться продуктами со стола хозяина, одновременно хорошо переносят готовые корма для кошек , любят мясо и молочные продукты и потребляют много воды.
Таким образом, если вы хотите купить бенгальскую кошку – это милое создание никогда вас не разочарует. Это умное животное, способное стать лучшим другом человека.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес