Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Мы несем ответственность за тех, кого приручили!
На земле все создано чудным образом. Вокруг нас столько интересного и забавного. Мы с большим энтузиазмом покидаем города и на выходные или в отпуск отправляемся за город, на природу. Мы с восхищением смотрим на «дикие» цветы и собираем букет, плетем венки и чувствуем себя маленькими детьми, которые бегали по тропинкам и радовались лучикам солнца.
У многих из нас в деревне живет бабушка или тетя, и мы с радостью отправляемся к ним выпить чая с домашними пирогами по бабушкиному рецепту и вспомнить детские истории. Очень часто самые забавные истории связаны с нашими друзьями меньшими. И даже тогда, когда у нас уже есть свои детишки, мы с таким же восторгом смотрим на домашних питомцев. Мы хлопаем в ладоши при одном только виде кроликов, таких милых и трусливых. Смешно наблюдать за неуклюжим топотом гусят. Маленькие гусята пушистые и такие ручные, что так и хочется взять их на руки и прижать к себе. А как приятно выпить холодного молока, которое нам дает родная Буренка.
Но, что бы мы не говорили, а лучшими друзьями для человека были и будут кот с собакой. Любимые питомцы живут не только в деревнях, но и в больших столичных квартирах с дизайнерским планированием. Домашние любимцы стают незаменимыми друзьями, коллегами по рыбалке, партнерами по бегу и вечными слушателями наших проблем.
Питомцы приносят массу удовольствия. Но, бывают моменты, когда в глазах наших любимцев мы не видим блеска, в их движениях нет энергии. Мы пытаемся развеселить друга, предлагая что-нибудь вкусненькое, пытаемся разнообразить игры. Огорчаемся, так как это не помогает и тогда нам поможет только вызов ветеринара. Ветеринар – это еще один лучший друг животных. Ветеринар должен не только знать медицину, но и любить животных, чувствовать их боль. Сегодня существует множество ветеринарных клиник. Каждый, кто в ответе за своего питомца выбирает лучшую и выгодную для него. Кто-то учитывает материальные затраты, кто-то просто качество. Когда питомцы еще очень маленькие, то они, как и дети, подвергаются разным болезням. И неважно, занимаемся мы лечением собак или лечением кошек, если не во время обратиться в ветеринарную клинику, то это может привести к летальному исходу.
Как и у людей, у собак и кошек выделяют вирусные, бактериальные, грибковые, инвазионные болезни. Самыми распространенные болезни среди собак: нематодозы, лептоспирозы, сальмонеллезы, бешенство, «чумка». У кошек мы встречаем инфекционные респираторные болезни, паразитные болезни, протозоозы.
В современном мире животным стали уделять очень много внимания, возросла ответственность. Современные ветеринарные клиники очень отличаются от тех, которые только начинали входить в историю. Наши любимцы не скажут нам, что им больно, а когда у них совсем нет сил, то даже не подадут звука. Разработчики медицинского оборудования и медикаментов пытаются облегчить процедуры осмотра животных и операционных действий. А нам остается быть заботливыми хозяевами наших любимцев и не оставаться безразличными в их судьбе.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес