Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Друг и психолог
Животные занимают в нашей жизни очень важную роль. Это и наши друзья, и пища, и одежда, и развитие медицины с наукой. Жители деревни видят в животных свой доход, свое будущее. Они разводят домашних животных, кто-то переходит в статус фермера, и поверьте, это неплохой бизнес. Да, нужно много энергии и большая трудоспособность, что бы выйти на уровень хорошего дохода, но приложив максимум трудоспособности и желания, можно постичь все.
Жители городов, смотрят на животных, как на игрушку, развлечение, они с радостью ходят по деревенскому хозяйству, как в музее, но хватает их только на пару дней. Конечно, среди нас много выходцев из деревни, которые сейчас носят статус олигархов, и они знают, что такое физический труд, но, ни за что бы на свете не вернулись бы на прежнее место жительства.
Утром, когда просыпается солнце, на беговых дорожках, в парках, можно встретить любителей животных со своими питомцами. Собака – лучший друг человека. Холостяки и холостячки, бабушки и дедушки заводят себе друзей, учат их язык и радуются общению с ними. Для них они, как маленькие дети, которые требуют постоянной заботы. Когда видишь витрины магазинов, то можно в них увидеть маленькие платья, блузки, галстуки, штанишки, ботиночки и даже аксессуары. А вверху надпись «Товары для питомцев со скидкой». И ты улыбаешься, да, это забавно и красиво. Сейчас по улице разгуливают модницы – собачки. Кошки тоже следят за модой. Эта индустрия развивается с хорошим темпом. Владельцы животных питают к ним очень нежные чувства, учат их множеству командам и хотят, что бы у них был самый умный пес. Сегодня своего питомца можно показать на выставке и получать награды за воспитание. Для одних – это хобби, для других – дело жизни, но и те, и другие – горды за своих «детей». И если у вас есть собака, которая обладает спортивными характеристиками, понимает вас с полужеста, имеет ухоженный вид, то вы можете показать таланты вашего питомца на выставке собак. Для постоянных участников существуют специальные предложения - выставка собак со скидкой. Вам предложат специальные условия, что касаются проживания и тренировок вашего любимца. Биология твердит, что мы отличаемся от животных наличием языка, умением думать, работоспособностью. Когда бываешь на выставках собак, то совсем не соглашаешься с этим заключением. Да, они не на столько развиты, как люди, но они способны трудиться и запоминать, а главное – они умеют чувствовать, а это важнее умения говорить. Каждый владелец, спустя некоторое время, получая доверие своего питомца, может с легкостью определить, когда ему грустно, когда он хочет играть, когда он хочет на улицу и кушать. Все это можно прочесть в глазах и жестах собаки. И знаете, никто в жизни не будет вам так благодарен за вашу заботу, как собаки. Они всегда остаются лучшими друзьями, даже когда мы во время стресса кричим на них, именно собака подбежит к вам и сядет у ваших ног, и сколько надо будет слушать о ваших проблемах. И если у вас очень сложная трудовая жизнь и не с кем поделится, то обязательно уже сегодня прочитайте информацию о собаках, просмотрите породы и вперед в зоомагазин. Такого психолога вам не найти!
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес