Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Кошкин дом – не сказочная выдумка, а насущная необходимость!

Мало найдется людей, которые бы отказались завести у себя дома кота или кошку. Эти грациозные, умные и ласковые животные покоряют сердца детей и взрослых с первых минут знакомства. Особенно любят кошек дети. Они становятся для них лучшими друзьями, поскольку папа или мама не могут выдержать активный ритм жизни и игр своего малыша. Для кошки же это не проблема. В природе они ведут подвижный образ жизни, постоянно находятся в движении, поэтому растущему малышу всегда будет с кем поиграть и побаловаться. Кошка активно поддерживает любые детские затеи, связанные с забавными акробатическими упражнениями, догонялками и прятками, требует минимума ухода, но очень нуждается в ласке и внимании.




Для того чтобы отношения с четвероногим усато-полосатым другом не омрачились в первые же дни знакомства, нужно учесть естественные особенности его физиологии. Речь идет не только о том, что кошку нужно сразу приучить ходить в туалет в отведенное место, но и том, чтобы обеспечить ей возможность стачивать растущие когти. Этот природный инстинкт невозможно отменить запретами, уговорами и любыми другими действиями. Посмотрите фильм о львах, тиграх или других представителях семейства кошачьих, и вы убедитесь, что точка когтей для них - такая же необходимость, как пища или сон.




Если раньше проблема испорченной мебели, ковров и домашних вещей была почти нерешаема и часто являлась главным препятствием для принятия решения купить кота или кошку, то сегодня появился хороший выход из данной ситуации, одинаково удобный как для хозяина, так и для кошки. Изобретатели, придумавшие игровые площадки для кошек, решили проблему комплексно, правильно ответив на главный вопрос: если невозможно запретить кошке точить ногти, то нужно локализовать ее «когтецарапательную» энергию в ограниченном пространстве. Так появились интересные кошачьи сооружения, состоящие из множества конструкций. Внешний вид игровой площадки для кошки очень привлекателен, поскольку все ее предметы обтянуты пушистыми материалами самых разных цветов и рисунков. Здесь для домашнего любимца приготовлены гамаки и лежанки, желоба и тоннели, крутые лестницы и площадки. Кошка или котенок очень быстро осваивают игровую площадку, поскольку здесь намного удобнее играть, чем бегать и прыгать по скользкой поверхности шкафов или столов, рискуя навлечь на себя строгий выговор от хозяев.




Независимо от модели, каждая игровая площадка для кошки обязательно снабжается одной или двумя прочными когтеточками, представляющими собой столбики или криволинейные поверхности, покрытые натуральным сезалевым волокном или другим прочным материалом. Некоторые когтеточки совмещают в своей конструкции удобную лежанку, поэтому, вдоволь поточив когти об жесткий сезаль, кошка легко взбирается на столбик, где наверху для нее устроена мягкая лежанка.




Хорошо, когда хозяева вместе с площадками для кошек одновременно покупают домики для кошек, поскольку животное нуждается в личном пространстве для отдыха, где ее никто не будет беспокоить. Для котят домик играет еще и важную функцию естественной адаптации, помогая легче пережить расставание с мамой и лучше сориентироваться в новой остановке. Кроме этого, домик помогает хозяевам отучить котенка спать в одной постели с детьми, что, по мнению специалистов, является плохой привычкой для животного.




Изучением поведения кошек в домашней обстановке установлено, что для котенка лучше сразу приобрести все необходимые для развития вещи, поскольку в этом случае он быстрее привыкает к их правильному использованию. Поэтому не затягивайте с покупкой для котенка домика и игровой площадки, и вы сами вскоре с удивлением обнаружите, что животное уже не проявляет интереса к обивке мебели, обоям и другим предметам обстановки как к объектам для затачивания когтей и лазания.




Сегодня в зоомагазинах и на Интернет-сайтах можно найти десятки моделей кошачьих домиков и игровых комплексов соответственно своим финансовым возможностям. Когтеточки также бывают самых разных конструкций. Самая простая – плоская когтеточка, у которой жесткая основа просто обернута плотной толстой тканью.




Самые продвинутые модели когтеточек имеют несколько участков с разными видами покрытия и украшаются игрушками. По своему размещению когтеточки бывают угловыми, настенными и напольными. Фантазия изобретателей идет так далеко, что для привлечения кошки к «точильному станку» применяют пропитку из кошачьей мяты, погремушки и игрушки-дразнилки, подвешенные на веревочках и состоящие из шелестящей ткани, пучков ярких перьев, плюшевых мышек или птичек.




Домики для кошек также отличаются выдумкой создателей и изготавливаются из материалов, которые легко можно постирать или почистить: меха, ковролина, полиэстера и хлопка. Не следует покупать домик для кошки «на вырост», поскольку котята нуждаются в небольшом и уютном уголке, а для взрослого животного необходимо более просторное жилище.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес