Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Умерщвление животных

Умерщвление животных


Все мы когда-то сталкивались с этим, а если и не сталкивались, то нам ещё предстоит потерять любимое нами существо. И это всегда тяжело. Тяжело отвыкать от привычек, тяжело смиряться, но нужно жить дальше и помнить, осознавать жестокую истину: ничто не вечно.
Каждый, понимая, что скоро его любимец уйдет из жизни, хочет хоть как-то облегчить его страдания, особенно если животное очень мучается... В помощь людям в таких тяжелых морально и эмоционально ситуациях приходит эвтаназия. Эвтаназия - это решение, принятое Вами об умерщвлении своего любимца. То есть фактическое убийство своими руками, как бы это не звучало тяжело и горько. Общественность так же по-разному дает оценку данной процедуре. Кто-то считает эвтаназию варварством по отношению к животным, а кто-то видит эту процедуру как способ избавить себя и любимое существо от мучений. Ярые противники усыпления животных борются за свою точку зрения, наверное, до тех пор, пока сами не станут узниками безвыходной ситуации.
Если Вы все же приходите к вынужденным мерам - усыпить животное, то нужно решить вопрос о том, где совершить процедуру эвтаназии. Варианта всего лишь два: усыпление животных на дому и эвтаназия в ветеринарной клинике. В первом и во втором случаях эту, по сути своей несложную и недолгую по времени процедуру, выполняет опытный квалифицированный специалист - врач-ветеринар. Конечно, возникают у некоторых хозяев вопросы о самостоятельном умерщвлении своего питомца, но вопрос этот встает крайне редко. Некоторые врачи советуют выбирать для себя первый вариант. Именно потому что он является более щадящим как по отношению к питомцу, так и к его хозяину. Врач прибывает прямо к Вам на дом и процедура происходит в Вашей же квартире или доме, в Ваших же стенах. При процедуре эвтаназии присутствовать хозяину запрещено, но убедиться, что наркоз на Вашего любимца подействовал, Вы безусловно можете. Считанные минуты, пока действует наркоз, считанные секунды, когда вводится последняя инъекция...
После усыпления или же смерти своего любимого питомца не все едут и придают земле его тело. Кремация - это процесс сожжения уже безжизненного тела. В некоторых случаях для Вас кремация животных окажется наиболее подходящим вариантом. Пусть стоить будет подороже, но Ваш питомец при желании всегда будет с вами рядом (урну можно поместить куда угодно).
В любом случае, не приведи Господь, столкнувшись с выбором, что лучше для Вас: кремация животного или усыпление и придание его тела земле, слушайте своё сердце, оно не обманет.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес