Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Как подготовить собаку к выставке

Как говорится, старого пса новым трюкам не обучишь. Для того, чтобы собака была не только Вашим преданным четвероногим другом, но еще и предметом гордости, настоящим чемпионом, к рингу следует начинать готовиться со щенячьего возраста.

Можно, конечно, поручить эту работу профессионалам, но лучше Вам все-таки лично взяться за дело, чтобы наладить собственную особенную связь с собакой.

Итак, первое и самое важное: тренировки должны иметь место каждый день. И сначала совсем понемногу. Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Так как для щенка Вы стали новой мамой, он будет рад проводить с Вами время и постигать новое. Но, если маленький пес будет уставать, он больше не захочет тренироваться, Вы его не заставите. Помните: щенок – это, прежде всего, ребенок, и для него все должно быть увлекательной игрой.

Начинать нужно с выставочной стойки: гордо поднятая голова, передние лапы вместе, грудь – колесом. Чтобы животному было легче понять, чего Вы от него хотите, нужно придумать команду (например, «стойка») и помочь, взяв пса за нижнюю часть морды и основание хвоста. Другие домашние животные вполне легко могут грациозно демонстрировать свое величие, однако собакам очень сложно оставаться неподвижными. Не заставляйте щенка сидеть в этой позе дольше 2-3 секунд. По мере тренировок, увеличивайте время. К 9 месяцам собака должна выдерживать стойку около минуты. Так же придумайте команду для показа зубов, чтобы на ринге Ваш четвероногий приятель не сошел с ума от вариантов, гадая, что с ним делают. Команда может быть абсолютно любой. Главное, чтобы Вы ее запомнили и не вздумали менять.

Хвалить собаку крайне важно! За каждое, правильно выполненное задание, поощряйте питомца чем-нибудь вкусненьким. Животное должно хотеть заниматься с Вами, и вознаграждение в виде яблока или кусочка мяса – хороший стимул. Не забывайте об этом.

И, наконец, шаг на поводке. Заставить домашнее животное чинно семенить или грациозно шагать рядом с Вами – не так-то просто. Некоторые животные вообще не хотят идти, некоторые периодически отвлекаются и сбиваются. Тут на помощь вновь приходит стимул. Придумайте команду (например «шагать»). Возьмите кусочек любимого лакомства Вашего любимца и несите перед ним той же рукой, в которой держите поводок. Таким образом, собака будет постепенно привыкать к заявленному ритму движения, поводку и к тому, что все это нужно делать правильно, иначе не видать лакомства. При этом, тренируясь делать это упражнение, нельзя использовать строгий ошейник. Иначе пес привыкнет, и не будет реагировать на обычный кожаный поводок. А строгий ошейник на ринге запрещен.

Помимо того, что собаку нужно тренировать каждый день, делать это нужно в совершенно разных местах. Животное должно привыкнуть к тому, что выполнять команды может понадобиться в любом, даже незнакомом месте. Так у Вас выработается доверие друг к другу, и на ринге Вы оба будете чувствовать себя куда уверенней.


Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес