Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
История двух преображений
Она сидела на малогабаритной кухоньке, попивая жидкость, по недоразумению названную производителями «чаем» и, погрузившись в мысли, наблюдала темноту за окном. Как вдруг, вырывая ее из меланхоличной задумчивости, в опущенную руку легло что-то мягкое, холодное и влажное. Арт, ну конечно! Неужели возможно было забыть про столь смышленого пса? Но, приходится признать, она действительно забыла. Арт – четвероногий друг, единственное родное существо поблизости - и вдруг – забыла.
Спешно окуная ноги в ботинки, и приглашая собаку к поводку, она выходит на тускло освещенные осенние улицы. Куда же сегодня отправиться? Чтобы как-то скинуть с себя тягучую пелену мыслей, она решила отправиться в малознакомый соседний квартал. Как вдруг, посреди привычного неонового великолепия, цепкий взгляд выхватил многообещающую вывеску. Судя по всему, за закрытыми дверями находилось не что иное, как зоосалон для собак. Вот это да! Как же раньше ее не заносило в этот район? Порой, чтобы найти клад, достаточно лишь слегка отклониться от привычного курса.
По возвращении домой она с удивлением нашла себя в весьма приподнятом расположении духа. Действительно, забота о давно ставшем родным существе – прекрасный способ разогнать осеннюю меланхолию. Не в силах дождаться утра, она принялась наводить справки. Оказывается, салон для собак – это просто находка для любого любящего хозяина, как гласила реклама. И сложно было ей не поверить! Какие только услуги они не предлагают: там и груминг для готовящихся к выставкам собак, и стрижки (а видели бы вы каталог стрижек! И классические, и креативные, можно даже из персидского кота сотворить «льва»). Любые мероприятия по уходу за шерстью. Ну какую же девушку придется долго уговаривать посетить салон красоты, пусть и ради любимого пса. Глядя на сонного Арта, она представляла себе, как уже завтра они гордой поступью будут выходить из салона. Впервые за многие дни она легко и спокойно заснула.
С утра позвонила мама. Трудно же было ей объяснить, откуда столько оживления в голосе дочери. Разве могут обычные люди так радоваться какому-то походу в салон красоты для собак? Да и зачем Арту, псу без роду и племени, подобранному из жалости, всякие там салоны. Простые люди, может, и не способны радоваться такой мелочи, а вот она – да, способна. И Арт не простой пес. Он – любимый.
Спустя несколько часов они действительно выплыли из салона. Арт, немного утомленный, но довольный, казалось, ступает легко-легко. Конечно, его там чесали, мыли, снова чесали, стригли. Гладкая, блестящая шерсть игриво переливается на солнышке (да-да! Даже солнышко выглянуло из-за хмурых осенних тучек не иначе как полюбоваться такой красотой). А запах! Вы бы слышали, как теперь пахнет его шерсть! Нежный, тонкий, едва уловимый, совершенно ненавязчивый аромат. К такой шерсти так и хочется прикасаться.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес