Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Домашний аквариум
Как известно, не уставая, человек может смотреть на огонь, волны и плывущие облака. Но открытый огонь из жизни горожан вытесняет электричество, волны – прерогатива жителей приморских районов, а для остальных они доступны только в отпуске, а плывущие облака для большинства из нас закрыты офисными перегородками и крышами.

Частичка реки, моря или океана в городской квартире – это настоящее чудо, оазис завораживающей красоты, гармонии и покоя, способный компенсировать недостаток общения с природой, приоткрыв таинственный и манящий мир. Яркие и такие разные обитатели - гуппи, неоны, скалярии, петушки, тернеции, пецилии, клоуны, бебочки... да разве всех перечислишь!

Жизнь в домашнем аквариуме размерена и не суетлива, но, если даже на мгновение закрыть, а потом открыть глаза, вид подводного царства будет уже совершенно иным, чем секунду назад. Плавное движение водорослей, великолепие кораллов, цепочка резвых пузырьков, поднимающихся на поверхность водной глади, неяркий рассеянный свет, неспешное шевеление плавников, величественный замок то ли Нептуна, то ли правителя Атлантиды, живописно расположенные обломки затонувшего фрегата, причудливые очертания ракушек, замысловатый рисунок камешков.
Даже перечитывая эти строки, чувствуешь, как напряжение исчезает, заботы отходят на второй план, а главным становится отдых и восстановление сил. А теперь представьте, что все вышеописанное великолепие вы видите в красках, в однотипных, но никогда не надоедающих движениях (почти танце). Молчаливые обитатели чинно поворачиваются то одним, то другим боком, скользя вверх, вниз, влево, вправо… 

Рыбки встречаются, расходятся, собираются в стайки, исчезают из поля зрения, заплывая в замок, мелькают между водорослей, интересуются, что нового появилось среди обломков затонувшего корабля, но ничего не найдя, не разочаровываются, плывут дальше, и ограниченное пространство в их путешествии – не помеха.
Ведь перемещаться можно даже в ограниченном пространстве в любых направлениях. Важно лишь гармонично вписываться в свой мир и в свое время, а подводные обитатели умеют это делать идеально. Наблюдая за ними, становится понятным, почему психологи называют аквариумных рыбок коллегами.

Домашний аквариум, безусловно, - украшение любого интерьера, но это – не главная его функция. С полным правом подводный пейзаж за прозрачным стеклом может считаться другом семьи. Вы не обойдете его вниманием, если устали или расстроены, несколько минут посвятив наблюдению за подводным миром, отвлеченно переводя взгляд с одной его детали на другую и понимая, что есть и другая жизнь, а завтра будет другой день, в котором разочарования и неудачи сегодняшнего потеряют свою актуальность.
Придя домой в хорошем настроении, вы непременно подойдете к аквариуму убедиться, что и у его жителей все в порядке, порадуетесь за них, а заодно немного переведете дух после будничной суеты. Отдохнув несколько минут, поддавшись волшебству течения аквариумной жизни, вы приметесь за домашние дела не только с отличным настроением, но и с новыми силами.

Неоднократно было замечено, что с появлением в доме аквариума становятся ненужными успокоительные средства в домашней аптечке, из поведения детей уходит чрезмерная эмоциональность и несдержанность, а взрослые перестают быть излишне категоричными и критичными. То есть, с приходом в дом аквариума депрессии и серьезные размолвки покидают его домочадцев навсегда. (Информация предоставлена сайтом Гуппи и другие)
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес