Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Вольер для собаки, каким он должен быть?

Вольер для собаки, каким он должен быть?

Вольер – это специальное жилье для собаки, которые защищает ее от различных метеорологических воздействий: высокой или низкой температуры воздуха, ветра, снега, дождя. Любой современный вольер должен отвечать таким требованиям: он должен быть построен и обустроен так, чтобы было удобно работать хозяину. В вольере устанавливается деревянная будка. Он хорошо защищает питомца от различных атмосферных осадков. Так же он должен иметь определенную минимальную площадь, она рассчитывается по высоте холки собаки, длина одной из сторон вольера обычно составляет не меньше двух метров. Например, если высота холки собаки равна 50 сантиметров, то минимальная площадь вольера устанавливается в размере, как минимум, шесть метров квадратных.

Особенности конструкции и технические характеристики, при необходимости должны давать возможность владельцу сделать демонах и перенести его на другое место, или же расширить конструкцию, добавив дополнительные секции. Такая конструкция должена находиться далеко от кухни, различных жилых помещений, свинарников, туалетов, выгребных ям и других объектов, которые постоянно выделяют различные вредные газы и испарения. Оптимальным расстояние считается пятьсот метров. Категорически запрещается размещать животное в вольере с другими домашними животными. Территория, где будет содержаться питомец, нужно оборудовать освещением, а так же оградить забором, высота которого не должна превышать 2,5 метра. Это необходимо для того, чтобы вашего питомца не раздражали посторонние животные и люди. Вольер нужно убирать, как минимум два раза вдень. В теплое время специалисты рекомендуют промывать помещение теплой водой. Для уборки должны быть отдельные совки, носилки, ведра, лопаты и ящики.

В любых вольерах для собакhttp://www.dogcatdog.ru/volyery.php обязательно располагается будка. Согласно исследованиям, идеальной является деревянная будка. Современные деревянные будки, которые можно найти на рынке, изготовлены из сосны. Срок службы такой будки колеблется от 14 до 16 лет. Пол в будке обязательно должен быть деревянным, нельзя делать в будке бетонные полы. Крышу будки укрывают мягкими кровельными материалами, так как любая собака очень сильно боится эха. Если ваш питомец гладкошерстный, то нужно покупать будку с небольшим тамбуром, так как гладкошерстные породы плохо переносят холод.

Вольеры сегодня можно приобрести в магазинах. Но чаще всего из-за нестандартных размеров их делают на заказ. Очень важно правильно выбрать его расположение, специалисты рекомендуют располагать его так, чтобы собака видела калитку, а так же все входы и выходы в доме.

Первоисточник — вольерах для собакhttp://www.dogcatdog.ru/volyery.php

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес