Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Будет ли в нашей стране спрос на GPS-ошейники для собак и кошек?

  Разнообразные новинки в сфере принадлежностей для домашних животных всегда были весьма востребованы на рынке. Однако последнее изобретение в области товаров для животных побило все рекорды данного бизнеса: выпущенные компанией HTC беспроводные gps ошейники, уже в настоящий момент принесли компании более 18 млн. евро. Учитывая то, что они появились на рынке сравнительно недавно, подобные темпы продаж действительно впечатляют. Наибольшей популярностью данные хитрые гаджеты пользуются в странах Западной Европы и США. Страшно подумать, но каждая восьмая домашняя собака в странах Западной Европы, бегает со спутниковым светящимся ошейником для собак с передачей сигналов GPS-навигации. И все это при том, что стоимость такого устройства в некоторых зоомагазинах достигает 300 евро.
  При заказе же подобного устройства через интернет-магазин для собак с дополнительными примочками, такими, как звонок на ошейник с автоподнятием, mp3 проигрыватель с любимыми песнями вашей собачонки или 3,2-мегапиксельная камера для отслеживания движения домашнего питомца в режиме онлайн, стоимость ошейника может дойти до 800 евро. Как тут не вспомнить о буме на костюмы для собак, разгоревшемся в начале девяностых годов прошлого века. Разработанные ведущими мировыми кутюрье, такие костюмчики порой стоили до 10 000 долларов. В итоге, это приводило к тому, что стали воровать не собак, а их одежду, причем появились даже своеобразные черные коллекционеры такой одежды. Несмотря на всю анекдотичность ситуации, согласно последним сводкам полиции США, в стране как раз и наблюдается не рост пропажи собак, а рост краж GPS-ошейников с них. Подобная практика воров видится достаточно глупой, ведь каждый ошейник обладает именным iMA номером, который позволит при активизации GPS тут же найти похитителя по переданным на спутник координатам. В настоящий момент компания HTC заинтересовалась ещё одним рынком: реализацией уникальных товаров для грызунов. Конечно, очень сложно представить себе миниатюрные GPS-ошейники на хомячке или морской свинке, однако компания HTC заявляет обо всей серьезности намерений. Хотя у компании есть и печальный опыт разработок: оборудованные веб-камерами и микрофонами клетки для птиц, позволяющие хозяину слышать щебетание своих пернатых друзей и видеть происходящее в клетке из любой точки планеты, особой популярности не снискали и были сняты с производства.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес