Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Неси ответственность за друзей…

Вы хоть раз думали, почему собаки так привязываются к своим хозяевам? Кто – то сразу скажет, что конечно существует привязанность, так как собака живет в доме и кормится за счет хозяина. Но, такие люди очень ошибаются и, скорее всего, не любят животных.

Между людьми и животными столетиями сочинялись истории, налаживались контакты, и созревала дружба. Что не говорите, но если человек не будет питать к собаке дружеских чувств и не будет к нему относится, как к другу, а не как к животному, то к такому хозяину собака не будет чувствовать никакой привязанности и при первой возможности сбежит.

Собаки, как дети… И тех, кто их любит и кто о них заботится они считают своими родителями. Особенно это касается мопсов. Можно легко определить, кому мопс доверяет больше. Когда все жители дома соберутся в комнате, а собака придет через несколько минут, то она обязательно присядет у ног того, кому верит, как себе.

Собаки – это ранние птички, они просыпаются рано утром и хороший хозяин должен жертвовать своим сном и когда еще город спит, прогуливаться с ним и дышать ранним свежим воздухом. Обязательной главой в жизни вашего домашнего питомца есть его питание. Если вы хотите, что бы ваш друг имел ухоженный, красивый вид и все вокруг любовались вашим мопсом, то корм для собак подбирайте с индивидуальным подходом, а не с точки зрения экономии. Ведь если вы сэкономите на своем здоровье, то это сразу видно, тоже самое происходит и с животными.

В современном мире слишком много бактерий, вирусов, простейших, клещей, паразитов, которые не дают домашним питомцам нормально жить. Собака – вольнолюбивое животное и любит гулять по лесам, лугам. А в лесу как мы знаем большее количество клещей. Кто-то думает, что пироплазмоз – это нестрашное заболевание, но, к сожалению, если не вовремя обратится к ветеринарам, то возможен летальный исход и вы больше никогда не увидите преданные глаза вашего питомца. Особенно опасный период для собак – это весна. Собаку нужно осматривать после каждой прогулки по лесу или местности с кустарниками и высокой травой. Наперед приобретите препараты от клещей и блох и будьте спокойны.

Собаки любят играть, а поэтому не поленитесь посещать зоомагазин и просматривать новинки для игр с другом. Если вы не будете играть с питомцем, он начнет играть сам и тем самим навредит вашему дому, а так он привыкнет, что с ним играют в определенное время, и будет просто ждать своего игрового часа. Позаботьтесь о уютном уголке для собаки в вашем доме. Ведь каждый человек любит иметь местечко, которое он называет своим. Так и животное. Пусть говорят и утверждают, что собаки не умеют думать, чувствовать, но тот, кто хоть раз дружил с собакой, понимает, что это неправда. Собаки и радуются, и обижаются и им нужно место, где они просто смогут присесть, потирать лапкой и грустить или просто радоваться, что у него такая жизнь.

Всегда помните, что жизнь питомцев, в большем случае, зависит именно от нас. И как мы устроим им досуг, так и будет чувствовать себя ваш друг. Если вы собрались завести домашнего друга, то сначала спросите себя честно, сможете ли вы нести ответственность за него?!

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес