Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Заграничные гости
Первая американская порода кошек, которая приходит на ум — это американская короткошерстная кошка. Свою популярность порода завоевала уже давно, ведь эти кошки не только очень красивы внешне, но и отличаются большим умом. К тому же ее спокойный и дружелюбный характер позволяет ей отлично вписываться в дом с детьми или другими домашними животными. Кошки этой породы уживаются даже с собака, разве что кроме пород, отличающихся повышенной агрессивностью.
Каждая американская кошка, относящаяся к породе короткошерстных, очень привязана к хозяину, но не надоедает ему своей активностью и желанием общаться. Питомцев среди представителей этой породы можно порекомендовать людям, которые большую часть времени проводят вне дома. Кошка сможет развлекаться самостоятельно, не становясь навязчивой. Американских короткошерстных можно назвать самодостаточными, но все же они не настолько независимы, чтобы игнорировать или не подпускать к себе хозяев. Американки достаточно общительны и ласковы, но не любят постоянно находиться на  хозяйских коленях.
Кошки этой породы считаются умными животными, которые легко обучаются и достаточно послушны. По своей натуре американская кошка — чистюля, приучение к лотку пройдет достаточно легко, а короткая шерсть не доставит хлопот, если ее переодически рассчесывать.
Короткошерстные американки не могут громко и настойчиво мяукать, это совсем не в их характере. Скорее они будут нежно мурлыкать, прижавшись к хозяину, внося в его душу успокоение. Если же ей что-то нужно, кошка тихонько мяукнет и предложит угадать свое желание по виду ее очень выразительной мордочки.
Короткошерстная американская порода кошек быстро превратится просто из домашнего питомца в еще одного члена семьи. Эти кошки умеют улавливать настроение хозяина, подстараиваясь под него, за что так любимы очень многими людьми. Теперь заграничные гостьи находят свой дом и в России.
Вторая американская порода кошек — Американский Керл, удивляет своим необычным внешним видом. Кошки имеют очень интересную форму ушей. Их ушки, достаточно твердые на ощупь, опушены нежной шерстью и красиво загибаются назад, очень своеобразные ушки-завитки. «Керл» с английского и переводится «завиток».
Эта американская кошка, благодаря своим ушкам, имеет вид слегка удивленный и хитроватый, как будто сама понимает собственную уникальность. Американцы вывели несколько видов керлов, отличающихся длирной шерсти и окрасом. Даже длинношерстные керлы не доставляют своим хозяевам хлопот линькой, их покрывает длинный и нежный шелковистый волос, а короткошерстные привлекают внимание роскошным блеском своей шкурки.
Эту породу кошек выбирают не только за необыкновенный внешний вид. Характер керлов только радует их хозяев. Любая американская кошка с завитыми ушками состоит из преданности, нежности, веселого нрава и любопытства. К тому же они отличаются крепким здоровьем и не требуют особенного ухода. Получается, что керлы — идеальные домашние животные для любителей кошек. Единственный минус состоит в том, что эта американская порода кошек еще очень дорога. Керлов достаточно сложно разводить, поэтому их порода все еще очень малочисленна. Поэтому такая редкость не может попасть в каждый дом, где хотят иметь этих очаровательных кошек. Заполучить драгоценную кошку могут считанные единицы.
Как известно, кошки гуляют только сами по себе. Но это не про керлов. Скорее это кошка-компаньон. Керлы умудряются веселить детей, «помогать» взрослым и дарить всем хорошее настроение. Такая американская кошка нужна каждому в семье, поэтому обойтись всего одним керлом непросто.
Уже не одна американская порода кошек пробралась в Россию. Порой разведение кошек в нашей стране сталкивалось с препятствиями. К примеру, столь редкого котенка керлов, подходящего для дальнейшего разведения, получить очень непросто. И все же керлы и короткошерстные американки теперь разводятся и в России, занимая достойные места на международных выставках. Котята-американцы пришлись русским по душе, завоевывая все большую популярность. Каждый котенок обязательно станет другом и любимцем всей семьи.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес