Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Как выбрать в Москве бассейн для собаки?

Удивительное дело: в таком огромном городе как Москва найти бассейн для животных – задача не из простых. Конечно, в столице есть несколько подобных заведений, однако при выборе места следует обращать внимание на целый ряд особенностей. Только тогда посещение бассейна принесет пользу и не вызовет стресса.



Зачем животным бассейн?


Этот вопрос особенно сильно напрашивается летом. Достаточно отъехать немного от окружной дороги и выбрать подходящий пруд или речку. У каждого москвича, наверняка, есть немало таких уголков, где можно окунуться самому и заодно искупать своего четвероного любимца.


Действительно, летом вопроса с купанием не существует, а вот в холодное время бассейн для животных позволит сохранить отличную физическую форму. После пары-другой сеансов плавания мышцы становятся рельефными, а лишний жирок исчезает. Подтянуть фигуру особенно важно выставочным чемпионам.


Есть и еще одна категория собак, для которых бассейн – эффективный способ лечения. Это животные с заболеваниями опорно-двигательной системы, после травм или серьезными невралгическими заболеваниями. Именно занятия в бассейне зачастую помогают им подняться на лапы.



5 рекомендаций при выборе бассейна:


Прежде чем сделать окончательный выбор, почитайте отзывы собаководов на интернет-форумах. Они помогут вам определиться с критериями при выборе места для плавания. Особенное внимание следует обратить на следующие моменты.




  1. Размер бассейна. Обратите внимание на то, что в бассейне собака не плавает свободно, а, как правило, «стоит» на месте, усиленно работая лапами. В таком положении нагрузка на мышцы больше. Однако огромному ньюфаундленду требуется все-таки больше пространства, чем крохотному той-терьеру.


  2. Противоток. Когда животное плывет против течения, оно затрачивает значительные усилия. Развиваются мышцы, фигура становится рельефной. Если вы готовите собаку к выставке или хотите, чтобы она скинула пару килограммов, то выбирайте бассейн с противотоком.


  3. Наличие мостков. Казалось бы, мелочь, однако именно мостки позволяют собаки подойти вплотную к воде, обнюхаться и лишь потом спрыгнуть. Если закидывать собаку через бортики, то у животного будет серьезный стресс.


  4. Профессионализм инструктора. Можно найти бассейн для собак в Москве, где инструктор держит собаку за хвост, а не под грудь. Сравните выложенные фото с правильным положением собаки в бассейне.


  5. Плавание вместе с хозяевами. Одни бассейны разрешают владельцам зайти в воду со своими любимцами, другие не разрешают. А жаль! Ведь совместное плавание приносит целое море позитивных эмоций и хозяину, и собаке.


Ну и, конечно же, никакого запаха хлорки в бассейне для животных быть не должно. Так можно испортить собаке обоняние. Поэтому, если вы пришли в заведение и унюхали характерный аромат, можете смело разворачиваться назад и искать более подходящее место.


Лучшим показателем уровня бассейна для собак в Москве является наличие очереди. В наиболее популярных заведениях приходится записываться за две недели до сеанса. Конечно, это не совсем удобно, однако служит хорошим ориентиром при выборе хорошего бассейна.


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес