Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Источник добра, энергии и жизни!

В мире столько всего прекрасного, столько всего, что приносит радость или простое человеческое удовольствие. В такие факторы можно вносить и семейные отношения, и общение с друзьями, и постепенные победы, что ведут к карьерному росту, ну и, конечно же, – это общение с друзьями нашими меньшими.

О животных можно говорить многое, а особенно о собаках. Это и друг, и психолог, и частица хобби, и домашний доктор, и любимая живая игрушка детей. Действительно, вы только подумайте о каждой части сказанного раньше. Собака – это самый первый верный друг человека. Наверное, каждый из вас видел фильм «Хатико» и теперь даже не сомневается в том, что даже среди людей не встречаются такие друзья. Обидно до слез, когда жители огромнейших городов сначала принимают животное в свою семью, а потом выбрасывают на улицу, как ненужную вещь. Порой нужно ставить себя на место животных. Это живое существо, как каждый из нас. И пусть говорят, что животные не умеют мыслить, говорить, но они, как и люди умеют чувствовать боль. Когда смотришь в их глаза, то веришь всем сердцем, что он чувствует и душевную боль. С другой стороны, никому не под силу так разузнать ваше состояние, как вашему домашнему питомцу. Вот вы вроде бы улыбаетесь, а он уже знает, что у вас не все хорошо. И в такие моменты пес прибегает к вашим ногам и приносит мяч или другие элементы игры, так как знает, что вас срочно нужно отвлечь, а ему вы не сможете отказать, так как любите и не будете причинять боль.

Люди, у которых есть домашний питомец, всегда знают, чем заняться в свободное время. У них есть любимое животное, о котором нужно знать все. Вот они и пытаются узнать историю их друга, а также учатся понимать его привычки, инстинкты, что бы знать, чего именно ему не хватает. Вы никогда не пробовали постоянно водить собаку одной дорогой? А стоит попробовать. Это довольно интересный эксперимент. Вот вы постоянно ходите в солярий на юго западной части вашего городка, а через несколько раз отправьтесь другой дорогой и зайдите с другой стороны. По поведению вашего животного будет видно, что он в растерянности, что не совсем понимает, почему изменился маршрут, а здание все равно одно и тоже. Все это понимание у хозяев домашних животных приходит со временем и только в том случае, если у владельца есть желание знать о питомце все.

Кроме того, собаки настолько чувствительны, что чувствуют состояние здоровья жителей дома или квартиры, которые заботятся о нем. А также они чувствуют беду, так что не удивляйтесь, когда в один прекрасный момент собака схватит вас за штанину и потянет в другой бок. Нет, собака не сошла сума и не стала агрессивной, она просто спасает вашу жизнь. Нам не всегда хочется понимать, что животные во многом умнее нас, но природа непредсказуема и многие вещи необъяснимы. И тут важно не понимание действий собаки, а доверять ему. Ведь именно это доверие спасает многим жизни, души, вызывает улыбки и сохраняет доброту в сердце.

Так что, любите животных и ваш мир будет лучше, ярче и добрее! Животные – это наш источник энергии, пусть даже не заметной для нас.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес