Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Собака в доме

Что или кто изо дня в день может нас радовать, развлекать нас и наших детишек, скрашивать наши будни или помогать одолеть одиночество? Конечно же, это любимый домашний питомец. Причем любимчиком может быть кто угодно – собака или кошка, попугайчик или рыбка, хомячок или крыса, вплоть до самых различных экзотических животных.

И каждый из нас рано или поздно задумывается над тем, чтоб завести себе в квартиру маленький комочек счастья, радости и тепла, лучшего друга человека – щеночка.

Волей, не волей, но появление собаки в вашем доме заставит изменить ваш образ жизни: необходимо будет ходить гулять, а иногда придется и активно побегать/прыгать, что очень полезно для вашего же здоровья. Собака дисциплинирует, тренирует силу воли и реакцию своего хозяина. Также, собака может стать для Вас отличной охраной, которая одним своим видом или просто голосом из-за двери может напугать. Но не будем же забывать о самом важном – о положительных эмоциях и радости, которые доставляет общение с этим любимцем. Он всегда рад приходу своего хозяина домой, а ведь это так приятно, когда тебя дома всегда ждут с радостным лаем и горящими глазами!

Но заводя собаку у себя в квартире, вы должны понимать, что это, прежде всего, живое существо, а не игрушка. Собака очень часто будет удивлять новоиспеченного хозяина, который никогда с таким не сталкивался. Первые месяцы будет очень тяжело и непривычно. Ведь это маленький щенок, который может приносить в квартиру грязь с улицы, не дотерпеть до очередного выгула, иметь особый запах. А длительное отсутствие хозяина заставит малыша развлекать себя поеданием обуви, обдиранием обоев, мебели, что очень портит дизайн квартир. При этом такие невинные шалости питомца могут достичь таких масштабов, что новый ремонт квартир просто будет необходим! Но со всем этим можно справиться и сделать так, чтоб вам и вашему питомцу жилось уютно, чисто и хорошо. Избежать участи ремонта, стоит подготовиться заранее: спрятать дорогостоящие вещи, ковры и прочее, чтобы их на первых порах щенок не мог испортить. Для борьбы с грязью можно использовать как моющий пылесос, так и обычную швабру. А чтобы справится с неприятным, своеобразным собачьим запахом (который присущ не всем породам) просто необходимо с определенной регулярностью делать водные процедуры для любимца. Многим вашим гостям может также быть неприятен «запах псины» в вашей квартире. Для того, чтобы от него избавиться существуют всяческие очистители воздуха, а также приборы, которые обогащают воздух кислородом и увлажняют его.

Но это все мелочи, по сравнению с тем, сколько это создание может принести радостных и позитивных эмоций в вашу жизнь! Рано или поздно маленький щенок подрастет, станет более сдержанным. Он будет взрослой собакой, которая научиться ждать вашего возвращения с работы, чтобы выйти в туалет на улицу во время вашей совместной прогулки, а не в квартире, как это было раньше, когда он был совсем щеночком. Перестанет истреблять, портить и грызть все вокруг. И тогда вам обоим ваша совместная жизнь будет только в радость! И вы не на секунду не пожалеете, что когда-то решились завести себе нового друга, в лице собаки.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес