Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
У собак свои особенности…

Утром кто-то просыпается и радуется солнечным лучам, кто-то от того, что любимый принес чашку кофе в постель, а кто-то не просыпается, пока домашний питомец не начнет прыгать на кровать или тянуть одеяло, так как пришло время погулять.

Питомцы – это маленькое счастье многих жителей планеты. Они не просто приносят радость, но и влияют на человека в психологическом аспекте. Но, что бы пользоваться всеми привилегиями, животных нужно любить. Если с детства за вами замечают, что вы даже мухи не можете обидеть, то значит, вы – огромнейший животнолюб. Таких людей на планете много, но есть и такие, которые безразлично относятся к маленьким щенкам, котятам и другой прелести. Вот еще интересные моменты в том, что человек может любить собак, но не любить кошек, или наоборот. Казалось бы, особой разницы нет, но вот, Иногда это связано с аллергией, а иногда с любовью к поведению животных. У собак и котов оно отличается. Но, вот замечать и понимать это могут только те, кто пребывает в тесном контакте с данными животными.

Интересно наблюдать за поведением собак. Как только вы берете щенка в дом, то уже можно понять, сойдетесь вы с ним или нет. Обычно, когда щенок попадает в дом, то все пытаются к нему подобраться, поиграть, посюсюкать. Если собака отвечает при этом взаимностью, которая проявляется в интенсивном вилянии хвостиком, прокручиванием вокруг своей оси, и еще мило ворчит, то, значит, вы все ему очень нравитесь. В этом случае у вас обязательно все получится. А если же питомец, тихонько уходит от всех и прячется в углу, то лучше отказаться от него сразу, так как вы просто испортите себе жизнь и ему. Не забывайте, они тоже чувствуют.

Кроме того, лучше всего брать щенка, а не забирать собаку у человека к которому она привыкла, так как это может закончится большей опасностью. Это у людей проще: сегодня познакомились, а завтра уже дружим, а вот для животных мы долгое время остаемся чужаком. Нужны месяцы, а порой и годы, что бы собака чувствовала вас стопроцентным другом. А вот щенок считает всех вокруг похожими на себя, и только хозяина, который выгуливает его, играет с ним больше всего – главой. Поведение щенков и собак в большей степени еще зависит от породы.

Опасный и сложный период для хозяина наступает в момент полового созревания. Считается, что пес начинает просматривать свой пройденный этап жизни и, переосмыслив, что им командуют, начинает внедрять новые законы, но именно с его стороны. Заметить эти изменения очень просто. Наблюдайте за тем, как собака ведет во время обычных для нее деяний. Если вы пытаетесь ее передвинуть на другое место, а она начинает рычать, хотя до этого никогда так не поступала – это уже признак. Частое рычание, волоски шерсти стают дыбом – вот вам факторы, за которыми нужно следить.

Но, с другой стороны, что бы не устраивали наши питомцы, этим они похожи на нас. А по- этому ненужно переставать их баловать, водить на спортивные состязания, введите даже в свой график пункт – организация банкета для собак. Ведь им тоже хочется праздника.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес