Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Охрана для дома

Сразу же обратите внимание, что это не собака, которую вы можете просто посадить на цепь. Ведь, это не правильное отношение к животным. Для начала, посадить собаку на цепь – это не гуманно и бессмысленно. Ведь на какие действия способен пес посаженый на цепь? Дать сигнал хозяевам о приходе не прошенных гостей или защитить свое жилье?

Собака, даже самая породистая, отважная, сильная, умная, не имеет возможности защитить своего хозяина, когда она заперта в вольере или привязана на цепь. В дальнейшем это приведет к тому, что собака будет лаять на каждый не значительный шорох. А если окажется, что ваш пес ленив и не умен, то он вообще будет лежать не подвижно, нужен вам такой защитник? Сомневаюсь!

Если уж мы коснулись темы выбора собаки для охраны, то правильным решение будет выбор пса из служебных пород. Служебные собаки – это прекрасные охранники территории и отличные компаньоны. У таких пород есть все необходимые качества, заложено на генетическом уровне,  на случай защиты территории и хозяина от грядущей опасности. Стабильная работа, уравновешенный темперамент, ум и способность самостоятельно принимать решения – это основные качества служебных пород собак.

Конечно, среди этих пород, есть породы, которые были специально выведены для охраны объектов, например, алабаи. Да, именно эта порода сейчас весьма популярна и славится своей силой, крупными размерами, но прошу заметить, что так как, эта порода была выведена для охраны территорий, то, естественно, что не делался уклон на компанейство, поэтому не редко бывают случаи, что алабаи выходят из-под контроля.

Конечно, эти собаки просто отличные охранники, но выбрав одного хозяина, который докажет, что сильнее их, не ждите, что они буду подчиняться приказам других людей.

Собаку выбрать всегда сложно, это вам не покупка в интернет-магазине, где в соответствии с характеристиками можно заказать с доставкой все, в том числе даже осуществляется доставка детских автокресел. Так каким же образом выбрать собаку для охраны? Да, у каждого есть свое мнение по этому поводу. Конечно, кавказцы, азиаты, алабаи хороши, но задайте себе вопрос - будете ли спокойны за безопасность своего дома, ребенка, гостей?! Может, стоит обратить внимание на немецкую овчарку? Ведь овчарки, не смотря на то, что выбирают одного хозяина, остаются преданными всем членам семьи. Она легко и хорошо обучаема, умная, что заложено на генетическом уровне, вынослива.

Разумеется, генетический фактор играет не малую роль, но ведь испортить собаку можно всегда. Если у вас появится желание знакомить вашего любимца с каждым, кто заходит во двор, на прогулке, позволите ласкаться и играть с незнакомыми людьми, то у вас выйдет хороший, добрый пес, но никак не охранник. У собаки не должно быть желание бежать к каждому встречному, чтобы познакомится. Они обязаны оценивать ситуацию адекватно и в случае опасности защищать территорию, которую считает своей, и хозяина.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес