Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Здоровая кошка

Домашнее животное – это очень здорово. Потому что это существо будет любить Вас и дарить своё внимание независимо от того, сколько Вам лет, какую должность Вы занимаете и какое у Вас настроение. Животные будут вместе с Вами смотреть Вашу любимую передачу и терпеливо ждать, пока Вы будете заканчивать срочный письменный перевод важного документа. Но, решившись завести четырёхлапого друга, необходимо побеспокоиться не только о его питании и спальном месте, но и о его «сексуальном» здоровье.


Самое привычное домашнее животное, которое можно содержать в любом частном доме или квартире – это, конечно, кошка или кот. Небольшого размера, неприхотливый, ласковый прирученный хищник будет забавлять своей игривостью, дарить множество приятных эмоций и, возможно – ещё и навсегда избавит от ненавистных грызунов. Но… Кошки отличаются своей плодовитостью, а коты нуждаются в многочисленных партнёршах – так уж они устроены. Примерно в 8-10-месячном возрасте кошка готова стать матерью и подарить Вам 3-5 подобных себе животных, а кот, соответственно, в это время начинает активно проявлять интерес к противоположному полу. Котята могут появляться 3-4 раза в год (!), и каждый раз нужно будет заботиться не только об их достойном содержании, но и о том, куда бы пристроить малышей. Кроме того, во время любовных игр Ваши любимцы могут подхватить инфекцию – ведь они неразборчивы ни в месте поиска партнёров, ни в их личности.


Что делать? Конечно, не отказывать себе в удовольствии завести ласкового пушистого друга, просто благоразумно предотвратить возможные проблемы. Современная ветеринария предлагает достаточно несложные, но эффективные операции – кастрацию для котов и кастрацию или стерилизацию для кошек.


Кастрация котов представляет собой операцию, во время которой удаляются семенники. Животное ничего не чувствует, поскольку процедура, которая длится всего 5-10 минут, обязательно проводится под наркозом. Некоторые ветеринары вообще не накладывают швы, поэтому особого послеоперационного ухода в данном случае не требуется.


Стерилизация кошки означает удаление яичников, кастрация – удаление не только половых желез (яичников), но и репродуктивных органов – матки. Операция занимает немного больше времени, чем кастрация котика - примерно 15-20 минут, после чего  накладываются швы, которые в течение 10-12 дней необходимо протирать обычными дезинфицирующими средствами.


И котов, и кошек специалисты советуют оперировать в возрасте 7-9 месяцев, хотя в последнее время достаточно часто в ветеринарных клиниках можно встретить объявления, приглашающие простерилизовать 3- 4-месячных животных: как утверждают ветеринары, в этом возрасте всё заживает быстрее. Но некоторые врачи все же советуют дать возможность котятам полностью сформироваться. В любом случае,  решение принимают сами владельцы. 


До сих пор ведутся споры по поводу целесообразности и безопасности оскопления животных. Владельцу следует принять решение – либо терпеть крики возбуждённой кошки или запахи отметин кота, которые впоследнии оставляют абсолютно на всех предметах мебели, возиться с котятами и носиться в поисках «добрых рук», либо провести один раз операцию и, наигравшись со спокойным домашним любимцем, продолжить осуществлять письменный медицинский перевод на заказ.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес