Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Домашние животные помощники для здоровья

Обладатели домашних животных, вычислили психологи, живут на 4-5 лет продолжительнее, чем их ровесники, и они редко обращаются к врачам. Если человек, который перенес инсульт или инфаркт, заводит кошку или собаку, то риск повторного приступа снижается вдвое. Общение с котами уничтожает у человека негативизм, вызывает много положительных эмоций, помогает поправляться.

Бешенство и лептоспироз

Чтобы в вашем доме животные всегда были здоровыми, следует больше узнать о них еще до того, как их приобретете. Можно пообщаться с ветеринаром, почитать специальную литературу, найти необходимую информацию в интернете, или позвонив по прямому номеру на горячую линию комитета ветеринарии. Вы обязательно узнаете, что существуют профилактические мероприятия, альтернативы которому человечество еще не изобрело, - прививки. Чтобы подчеркнуть их важность, мы расскажем вам о вакцинации против самого тяжелого заболевания - бешенства. Это одна из самых острых и практически неизлечимых болезней. Причиной может стать укус собаки, кошки, крысы или дикой белки. Поскольку люди больше контактируют с домашними животными, для обоюдной безопасности четвероногих любимцев и их хозяев врачи-ветеринары настоятельно рекомендуют делать прививку от бешенства. Особенно тем животным, которые гуляют в парках или вблизи леса. Согласно европейским нормам, вакцинацию животных следует делать, начиная с 2,5 месяцев.

Как только животное подрастает, оно стремится вырваться из квартиры на улицу, так же как Вы стремитсь общаться приобретая выгодный безлимитный тариф. Животное, почуяв свободу, оно может попасть в подвал или забрести на земельный участок. А там есть грызуны - носители лептоспироза. Это общее заболевание и для животных, и для людей. Народное название лептоспироза - инфекционная желтуха. Болезнь тяжелая, а переносят ее в основном грызуны. Животных преимущественно вакцинируют от четырех серотипов. Ученые рекомендуют проводить вакцинацию от лептоспироза дважды в год. Потому что титр антител настолько силен в лептоспироносителей вируса, что даже вакцинированное животное может заболеть, если есть очаг заболеваний. 
При лептоспирозе очень резко поднимается температура в первые 24-48 часов. Она может достигать 40, 41 или даже 41,5 градуса. Желтуха проявляется уже тогда, когда происходит распад эритроцитов. Но это - клиническое проявление и возникает при критическом состоянии или даже при выздоровлении животного. А перед этим животное имеет лихорадку, является вялым, отказывается от корма, вплоть до того, что где-то на четвертый-пятый день, в зависимости от силы бактерии, впадает в коматозное состояние.
Лептоспироз излечим. Для этого вводим антибиотики, а хозяину рекомендуем обратиться в поликлинику для проведения профилактических мероприятий. В первую очередь ему осматривают печень, потому что у человека на лептоспироз реагирует именно этот орган.

От глистов надо лечиться всей семье

Собачек и котиков родители часто берут для детей. Ведь животные очень положительно влияют на психологическое развитие, дети становятся ответственными и заботливыми. Но при этом родители боятся глистов.

Врач-ветеринар может провести общий осмотр животного, исследовать кал на наличие гельминтов, здоровому животному сделает прививку. Если владелец не хочет ехать к ветеринару или вызвать его домой, он может обратиться в ветеринарную аптеку, где предложат, в зависимости от возраста и веса животного, различные лекарства. Желательно параллельно проводить дегельминтацию детей и взрослых. А вообще рекомендуется раз в три-четыре месяца повторно проводить профилактическую дегельминтизацию животных, а также желательно параллельно детей и взрослых.

К маленьким домашним любимцам принадлежат еще и попугайчики. Чаще всего их покупают на базаре. У попугаев, как и у всех пернатых, могут быть клещи-пухоеды. "На людях" они не живут. Неприятие может быть только у детей, имеющих аллергию на перья. Поэтому, прежде чем взять в дом любое животное, надо все взвесить. Склонным к аллергии лицам следует проверить, не имеют ли они аллергической реакции именно на тот вид животных, птиц или рыбок, которых планируют удерживать в помещении.

Регулярные обзоры предотвращают болезни.
Врачи-ветеринары рекомендуют раз в год приводить животное на осмотр.
Хотя бы раз в год кота или собаку следует приводить на осмотр. Но, к сожалению, очень мало людей так делает. А зря. Обычно животные попадают к ветеринарам тогда, когда умирают, либо очень больны.

Домашние животные как причина бесплодия у женщин…

Когда женщина долгое время не может забеременеть, а видимых причин нет, врачи-гинекологи спрашивают, есть ли в доме попугайчик, морская свинка, кот или собака. Если есть, то сразу отслеживают вопросы токсоплазмоза или хламидиоза. Потому что переносчиками хламидиоза могут быть птицы, а токсоплазмоза - коты. Токсоплазмоз могут переносить до 50% кошек. С момента инфицирования у женщин могут начаться выкидыши, или просто не способность забеременеть. А еще у беременных бывает аллергия не на кошачью шерсть, а на кошачью перхоть. Поэтому людям, прежде чем заводить животное, нужно подумать об этих факторах. Обследоваться самим и затем обследовать животных, если что - то не получается с продолжением семьи или выявлены какие-то женские заболевания. Прививки от токсоплазмоза нет, а от хламидиоза есть. 

Если у вас есть необходимость подлечить нервы - помогут аквариумные рыбки. Они полезны для лечения гипертонии, стенокардии, неврозов, депрессий. Если вы ежедневно будете созерцать за рыбками хотя бы 15-20 минут, то вам гарантирована эмоциональная разрядка и чувство покоя.


 


 

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес