Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Угощения для собак

Все собаководы заботятся о том, чтобы их питомцы получали максимально качественное и сбалансированное питание. Однако, с этим связано достаточно много различных проблем, в первую очередь, с приобретением и доставкой разнообразных продуктов «собачьего» питания. Разумеется, что любой человек обязан подготовиться к тому, что правильно кормить свою собаку очень уж дешево не получится, собака требует финансовых вложений. Правда, разные породы требуют к себе различного внимания. Так же оказывает влияние и предназначение вашего питомца. К примеру, если вы готовите его к серьезным выставкам – экономия на продуктах питания будет заранее подписываемым поражением. В случае же, если ваш питомец просто живет, и вам не требуется получать от него каких-либо очень серьезных показателей, то подход к его диете может быть более свободным.


Однако, какое бы у вас не было отношение к своей собаке, и какой бы рацион ей не подбирали надо помнить, что мясо для собак – это один из самых важнейших компонентов диеты, который должен присутствовать обязательно. Правильный выбор мясной составляющей отвечает за огромное количество самых разнообразных аспектов: от блеска шерсти до работы некоторых систем организма животного. К примеру, если собака не получает достаточное количества мяса, то она, можно сказать моментально, теряет свою жизнерадостность. Ее глаза становятся тусклыми, шерсть теряет былой блеск, настроение становится гораздо хуже. В некоторых случаях, собака даже может озлобиться на окружающих и стать потенциально опасной.


Выбирая мясные составляющие для вашего любимца, надо быть предельно внимательным. Слишком большая доля консервированного мяса может отрицательно сказаться на пищеварительной системе и печени, а слишком большое количество натурального мяса может привести к тому, что собака начнет толстеть. Наиболее полезной является говядина, т.к. она максимально близка к природному аналогу естественного корма животных, относящихся к семейству собачьих. Говядина для собак является предельно близкой едой. Близкими родственниками собак являются волки, а их основной пищей в природе являются крупные животные. Выводы вы можете сделать сами.


Еще одним вопросом, связанным с формированием рациона вашей собаки является выбор поставщика, точнее будет сказать, магазина, в котором вы будете приобретать питание. При этом, вы должны будете доверять этому магазину, т.к. именно от ответственности его работников зависит здоровье и красота вашего питомца. Хорошей альтернативой обычным зоомагазинам является интернет магазин кормов для животных. Они обладают определенными преимуществами, которые так же следует учитывать при выборе магазина.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес