Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
История и характеристика породы черный терьер

Этих собак называют «русским чудом», а легенд, которые родились вокруг этой породы, наверно больше, чем время ее существования. На выставках служебных пород они являются настоящим украшением. Мощь, густая черная шерсть, очаровательные челка, борода, усы и серьезный уравновешенный характер привлекают истинных любителей собак. Тем не менее, любая ветеринарная клиника сообщит, представителей Русских черных терьеров в городах не так уж и много.


Начало зарождения «русского чуда» относят к послевоенным годам. Тогда по приказу Сталина из немецких трофейных собак нужно было вывести универсальную породу, которая могла бы быть надежным охранником в лагерях, легко переносить морозы и быть достаточно неприхотливой. Далее версии расходятся. Самая вероятная из них следующая: собакам позволили первоначально свободно скрещиваться. Так, в результате вязки ризеншнауцера Роя и ротвейлера Уны появилось потомство, имеющее стойкий черный окрас, мощный широкий костяк и рост выше среднего, а также жесткий украшающий волос в виде челки, бороды и усов. Далее в процессе выведения в питомнике «Красная звезда» здесь были добавлены еще крови эрдельтерьера и московского водолаза. Всего при выведении Русских черных терьеров в вязках участвовало до 17 пород собак. Но основными стали первые четыре. Уже в начале шестидесятых годов собак начали демонстрировать. Тем не менее, как охранники для лагерей они практически не служили. У собак оказались проблемы при уходе за шерстью, в процессе разведения она постепенно становилась все длиннее и мягче, животные нуждались в стрижке. Зато любители крупных пород стали приобретать щенков и началось уже разведение без питомника. Собаки, не смотря на свой грозный вид, отличались устойчивой психикой, уравновешенным характером, а охранные качества проявляли даже щенки с трехмесячного возраста. Каждый вызов ветеринара на дом, подтверждал, что и со здоровьем у этих псов относительно неплохо. Уязвимыми оказались уши, так как их висячая форма и густая шерсть не позволяла воздуху вентилировать, глаза, так как челку нельзя было убирать, а в более позднем возрасте - опорно-двигательная система.

Выставлять Русских черных терьеров начали с восьмидесятых годов, и тогда были определены стандарты. Сейчас граничные стандарты по росту сняты в сторону увеличения. В настоящее время Черныши, так их любовно называют владельцы, выглядят следующим образом: рост кобелей выше 70 см в холке, вес от 40 кг, мощный широкий костяк, ножницеобразный прикус, густая волнистая шерсть, требующая постоянного ухода, бег аллюром. В основном животные отличаются спокойным нравом, но это спокойствие кажущееся, так они постоянно настроены на охрану своей территории и владельцев. Животным проводятся все те же прививки, что и другим собакам в любой ветеринарной больнице, в том числе, и в ветклинике «Беланта». Средняя продолжительность жизни собак около 12 лет.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес