Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
О моде на собак определенных пород

Собаки всегда были популярными. В различные периоды времени, порой довольно часто популярность, или мода на отдельные породы собак, как мода на одежду и автомобили меняется. Что же делать владельцам собак, породы которых стали теперь немодными или непрестижными?
Естественный ответ на подобный вопрос – любите свою собаку такой, какая она есть. Впочем, так поступают нормальные люди, которые, как писал классик «в ответе за тех, кого приручили». Тем не менее, все чаще среди уличных собак встречаются явно породистые псы, и не потерявшиеся (у них совсем другой вид и поведение), а выброшенные своими хозяевами за ненадобностью: то ли в кризис прокормить не могут (на ботокс не хватает), то ли наигрались и надоело. Куда гуманнее в этом случае собаку просто усыпить, а не обрекать на психологический стресс и страдания, окуная в непривычную среду жестокости и конкуренции уличной стаи. Иногда причиной того, что собака оказалась на улице, оказывается изменение моды на породу собак. Вот для таких горе-владельцев наши дальнейшие рекомендации.
Вредные советы владельцам собак, порода которых вышла из моды (по мотивам Григория Остера).
Если твой любимый пудель стал немодным - не беда
Обратись к хирургу, он поможет как всегда
Заберешь из рук ветеринара ты как, в общем, и мечтал
Мексиканскую собачку…
Значит, верно рассчитал.
Безусловно, нужно учитывать и некоторые факторы. Внимание! Преобразование мелкой собаки в крупную практически невозможно! Никогда не удастся видоизменение той же левретки в русскую псовую борзую или мопса в бульмастифа. Так же весьма затруднительна и требует серьезного хирургического вмешательства переделка большой собаки в маленькую.
Легче всего преобразованию из одной породы в другую поддаются особи приблизительно одинакового размера. Для преобразования, например, малого пуделя в голую мексиканскую собаку хирургическое вмешательство может и не потребоваться – с этим справится лазерная эпиляция.
Для преобразования бульдога в левретку может потребоваться некоторая пластика лица и мезотерапия для разглаживания оставшихся морщин. Ну, еще, возможно, липосакция для приведения корпуса в соответствующую кондицию…
Надеемся, что читатель понял пародию на тех владельцев, которым собаки нужны «для престижа», а не для служебных функций или для «души».
Любите свою собаку и не гонитесь за модой. Будьте людьми! Хотя бы по отношению к собакам.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес