Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Экстерьер для чемпионов.

Приобретение собаки, принадлежащей к классу элитных пород, требует немалой ответственности от будущего хозяина. Это и правильное кормление, и качественная дрессировка, и особый уход за внешним видом животного. Современные зоосалоны предлагают широчайший спектр услуг по уходу за домашними питомцами. Совершенно особое место занимают парикмахерские услуги. Ни для кого не секрет, что экстерьер животного – визитная карточка заводчика. Общий внешний вид, правильная стрижка, состояние шерсти – все это играет немаловажную роль при оценке домашнего питомца во время выставочных соревнований. Как советуют опытные заводчики, зоосалон стоит посещать регулярно. Существует ряд процедур, которые необходимо проводить с четким графиком, к тому же регулярное посещение салона позволяет следить за новыми тенденциями в области зоомоды, а также новыми технологиями в сфере ухода за домашними питомцами. Для будущего победителя выставки важны не только хорошие гены и родословная. Правильное питание, регулярные занятия, тщательный уход – вот что делает настоящих чемпионов. Безусловно, у каждой породы имеются свои особенности и капризы, которые может знать только настоящий специалист своего дела.
Одна из наиболее требовательных в отношении ухода за внешним видом, парод – китайская хохлатая. Это совершенно потрясающая порода собак, прекрасный компаньон, очень преданный и ласковый друг, прекрасно выстраивающий отношения с семьей, с новыми людьми. Очень общительное и любвеобильное животное, удивительно красивое и…, естественно, требующее ответной любви, которая зачастую заключается в тщательном уходе за «прической». Традиционно выделяют два подвида породы китайской хохлатой. Самый популярный и распространенный подвид имеет весьма эффектный внешний вид – челка и своеобразные манжеты на лапах и также на хвосте. Остальная часть тела шерсти не имеет. Моделирование стрижки для этого подвида целиком зависит от качественной эпиляции. Эпиляция китайской хохлатой может проводиться нескольким способами, но наиболее качественный и долгосрочный – восковая эпиляция. Стоит отметить, что восковую эпиляцию можно проводить только на шерсти длинной не менее пяти миллиметров. Обычно эпиляцию китайской хохлатой проводят вместе со стрижкой, моделированием челки и манжетов, что позволяет добиться наибольшей привлекательности нежно любимого питомца.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес