Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Экзотический дизайн в африканском стиле

Дизайн интерьера в экзотическом стиле является в современном мире достаточно распространенным. Африканский вариант оформления дома признан одним из самых популярных и интересных в плане декора.


Этот стиль воплощение невероятной динамики, экспрессии и льющейся через край безудержной жизненной энергии, подходит людям, которые не приемлют серого классицизма  в окружающих вещах.


Для отделки помещения используют теплые, мягкие цвета, которые максимально подходят для передачи темперамента южного континента. Лучше всего сочетается такая гамма красок: песочный, терракотовый, цвет охры и деревянной коры, они наиболее удобны для использования декорирования именно на африканский манер. На фоне такой спокойной основы особенно эффектно будут смотреться предметы с насыщенными оттенками: шторы багряных цветов, лимонная отделочная ткань мягкой мебели, ковры с характерными южными орнаментами, светильники ярко оранжевых цветов. Лучшим покрытием для пола будет паркет натуральных оттенков, возможно без покраски, лакированный.


Немаловажной особенностью в создании такого интерьера занимают украшения из натуральных материалов: красное и эбеновое дерево, цветная глина, шкуры животных, деревянные статуэтки. Стены можно украсить своеобразными колоритными рисунками и ритуальными масками, которые свойственны этому народу. Атрибуты африканского стиля прекрасно сочетаются с элементами современной обстановки. Придать этнический вид классическому дивану поможет яркий разноцветный плед, с декоративными подушками разных размеров, крупные статуэтки возле него вдохнут в него новую знойную жизнь африканского материка.


Задекорировать евроокна в соответствии со стилем помогут разнообразные занавеси из бамбука, тростника и похожих материалов. Дополнительно можно нанести рисунок на подоконник и рамы. Салфетки из льняного материала с изображением животных оригинально дополнят образ окна хижины. Украшения из дерева и сухих растений создадут неповторимый природный вид.


 В общественных заведениях развлекательного характера зачастую для придания интерьеру экзотического эффекта используют декорирование стен предметами обихода: потолок украшают различными оригинальными конструкциями, а окна маскируют бамбуковыми занавесями с разнообразными рисунками. Тематическая обстановка предполагает и наличие костюмов обслуживающего персонала.
 
Оформив интерьер в африканском стиле, вы окунетесь в незабываемый мир южного континента, психологически отдохнете от современности и получите удовольствие от незабываемой этнической атмосферы.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес