Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Мы за них в ответе!

Мы их очень любим. Они нам верно служат. Они нас радуют, лечат, защищают. Они наши верные друзья, неспособные на предательство. Они – собаки.


Ни с чем не сравнимо то, как они встречают с работы. Приходите уставшими, раздраженными, а тут на четырех лапах прибегает ваше чудо с языком наперевес. Радуется вам так, как будто год не видело и безумно-безумно соскучилось. Дать волю - оближет с ног до головы. А если посмотреть на хвост – индикатор собачьего настроения – то он, каким бы малым не был, такое вытворяет, что иной раз трудно уследить.


В благодарность за это нашей любви им недостаточно. Собакам требуется тщательный уход. Чтобы четыре лапы, два уха и хвост лоснились, нужно приложить немало усилий. Перечислим по пунктам самое необходимое:



  • Прививки. Во избежание заболеваний все прививки должны быть сделаны вовремя. Ваша невнимательность может привести к тяжелым последствиям.

  • Профилактика против паразитов. Ваш питомец, общаясь с мохнатыми друзьями, может принести потом на своей шкуре много сюрпризов. Поглаживая своего любимца, следите за тем, что хранит в себе подшерсток.

  • Водные процедуры. Собаки, конечно, не рыбы, но тоже любители поплавать. Не отказывайте им в этом удовольствии. А чтобы купание было еще и в пользу, шерстку надо пенить специальным шампунем. Ваш питомец, приняв собачий туалет, будет неотразим.

  • Питание. Питание должно быть сбалансированным и включать в себя необходимые витамины. Два раза в день собака должна дозировано получать то, что ей необходимо для роста и игривого настроения.

  • Прогулки. Это важный момент как для питомцев, так и для их хозяев. Пожилым людям необходимо отвлекаться и дышать свежим воздухом. Для работающих – по утрам возможность проснуться и взбодриться. Для тех, кто ищет свою вторую половину – возможность ее найти. А четырехлапые друзья за это время вдоволь нарезвятся.


Если соблюдать все вышеперечисленные правила, ваша собака будет себя прекрасно чувствовать и долго служить вам верой и правдой. Другой важный момент – следить не только за гигиеной питомца, но и за чистотой территории, на которой он находится.


Некоторые хозяева хватаются за голову, безрезультатно опробовав средства борьбы с шерстью. Короткая или длинная, жесткая или пушистая, в любой своей разновидности она является не только частью вашей собаки, но и всего, что ее окружает. Особенно это касается ковровых покрытий и мягкой мебели. Если нет возможности или желания каждый день пылесосить и делать влажную уборку, вам может помочь химчистка ковра на дому.


Зачастую любимым местом для отдыха (тайным или явным) наших питомцев являются диваны, кресла, пуфики. Очень уютно свернуться калачиком рядом с плюшевой подушкой на чем-нибудь мягком и велюровом. Вручную очень трудно удалить скопившуюся шерсть, которую уже глубоко хранит обивка. В данном случае придет на помощь химчистка мебели на дому. Ваши диваны и кресла как будто заново родятся. Так что если в доме питомец, уход нужен не только ему, но и всему, что его окружает. Заводя собаку, помните, что вы отныне несете большую ответственность!

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес