Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Чихуахуа и другие питомцы

Чихуахуа, как известно, одна из самых маленьких собачьих пород, ее размеры не превышают размеры ни одного из представителей кошачьих. Владельцы кошек, в доме которых появилась эта крошечная собачка, с удовольствием наблюдают за веселыми играми кошки и собаки. Если у кошки миролюбивый характер, проблем между ними не возникает, в их отношениях быстро наступает мирный нейтралитет. А со временем кошечка может взять собаку под свою опеку, будет ее вылизывать и следить, чтобы малыш не заполз куда-нибудь. Пока щенки чихуахуа маленькие, нужно их чаще осматривать, чтобы кошка своими коготками, не поранила им глазки. Владелец животных должен подстригать своей любимице коготки и не забывать уделять ей внимание, чтобы не вызывать ревность, которая может навредить щенку.

С собакой крупной породы, если она не склонна к немотивированной агрессии, у чихуахуа также быстро завязываются дружеские отношения. Они весело играют, чихуахуа становится зачинщиком игр, а большая собака – телохранителем во время прогулок. Забавно наблюдать за их трогательным тандемом, когда после веселых игр и прогулок, маленькая собачка засыпает на спине у своего доброго и снисходительного друга. Если в доме, где уже живет большая собака, появляется чихуахуа, на первых порах собакам нужно обеспечить раздельную кормежку, чтобы между ними не было конфликтов. И конечно, каждому питомцу следует уделять столько внимания, сколько ему потребуется.

Маленькая чихуахуа – настоящий подарок для своих хозяев, а так как подарков никогда не бывает много, после первой собачки может появиться вторая и третья. Благодаря своему небольшому размеру, дружелюбности, сообразительности и преданности, чихуахуа – одна из самых любимых собачьих пород. Забавно наблюдать за поведением этой маленькой собачки, еще забавнее следить за играми и шалостями двух или трех чихуашек, за тем, как они спят и ухаживают друг за другом.

Судьба любого животного, а тем более такой крошечной собачки, в руках хозяина. От него зависит ее здоровье, эмоциональное состояние и воспитание. Чихуахуа очень привязана к своему хозяину, для нее он становится центром Вселенной. Собака с удовольствием играет с детьми, но слишком бесцеремонное отношение маленького человечка может вызвать ответную агрессию. Чихуахуа, несмотря на свой веселый нрав и дружелюбие, требует деликатного обращения. Внимание, любовь и забота делают ее послушной, ласковой малышкой, шустрой, игривой крохой, или исполненной собственного достоинства, спокойной, с умными темными глазками собачкой.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес