Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Мейн кун - коты, о которых можно рассказывать бесконечно…

Каждая порода домашних любимцев имеет свою неповторимую историю появления на свет. Многие из них являются не более чем красивой легендой, но некоторые имеют вполне реальную основу. И чем необычнее выглядит представитель кошачьего семейства, тем больше невероятных версий его происхождения озвучивается. Так произошло и с породой кошек мейн кун. По одним сказаниям, это необычное существо появилось благодаря случайной связи американской кошки из штата Мэн с лесным енотом. По другой версии – юнга Том Кун, когда судно королевского флота пристало к берегам далекой Америки, продал местным фермерам штата Мэн несколько привезенных с собой длинношерстных котов, которые и стали прародителями современных мейн кунов. Вторая версия является более достоверной, поскольку на самом деле в старину моряки очень часто брали себе в спутники на корабли пушистых питомцев, дабы те скрашивали им долгие дни в плаванье. Вот так и были завезены в Новую Англию длинношерстные ангорские кошки, которые затем ассимилировались с местными представителями, и в результате таких «смешений» и появились котята мейн куны. И уже в начале 20 века в тогдашних периодических изданиях начали выходить тематические статьи об экзотической породе пушистых питомцев, их заводчиках и перечнем данных, которые советовали, где можно было бы этих мейн кун купить для всех желающих.

В нашей стране о необычных котятах узнали не так давно – немногим более 10 лет назад. За эти годы произошло много изменений: если раньше мейн кун котята купить можно было только «старого типа», то сегодня на пике популярности – новый стандарт породы. Это котята с особым взглядом, ушами большого размера, которые заканчиваются кисточками, и внушительными общими габаритами (взрослый мейн кун в «вытянутом» состоянии способен самостоятельно доставать до дверной ручки и с легкостью ее нажимать, а вес взрослой особи порой достигает 12 кг). Именно немаленькие параметры котов этой породы так привлекают покупателей среди мужской половины населения.

В чем же отличие мейн кунов от кошек иных пород? Чем они заслужили всеобщую любовь и уважение?

Во-первых, данная порода «пушистиков» отличается особой психологической устойчивостью. Как говорится, «характер спокойный, нордический». Это, несомненно, понравится семьям, в которых есть маленькие дети.

Во-вторых, мейн куны – это не совсем «кошки, которые гуляют сами по себе». По характеру поведения и интеллекту они, скорее, напоминают собак: представители данной породы среди всех членов семьи способны выделить для себя любимца, которому и будут верно служить.

В-третьих, это очень спокойные и миролюбивые животные. Они легко уживаются на одной территории с другими питомцами, не «перетягивают» на себя лидерство, а, скорее, принимают позицию мудрого наблюдателя. Большую часть дня мейн куны способны спокойно проспать, но как только хозяин пожелает с ними поиграть, будут это делать столько времени, сколько нужно человеку.

Многие люди, впервые узнав о подобной породе кошек, проявляют активный интерес к ее покупке: лазят по просторам Интернета, пытаясь узнать о способах ухода за питомцами, расспрашивают друзей и знакомых. Немаловажный вопрос для них и «мейн кун цена». Правду говоря, высокопородистые котята этих пушистиков - удовольствие не из дешевых. Поэтому очень важно при покупке обращать внимание на состояние здоровья питомцев. А гарантировать это могут только профессиональные питомники. Поэтому, задавшись целью принести в дом нового жителя, не следует скупиться. И взамен вы получите верного друга и полное отсутствие проблем с его содержанием.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес