Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Стрижка йорка переростка подручными методами или не все корма для собак одинаково полезны …

Когда-то я была замужем. Мой муж был большой оригинал, так, уезжая в очередной отпуск, месяца на 2, он давал мне различные задания. Один раз он потребовал к его возвращению отремонтировать дом, причем ремонт я делала своими силами, а 12 лет назад он потребовал,  чтобы к его возвращению я завела собаку.  Основное требование к потенциальной собаке было то,  что она должна быть охранником и сторожем. Муж должен был вернуться из отпуска, а собаку я так и не приобрела.


И вот,  проходя мимо станции метро «Пушкинская», я увидела тетеньку, у которой в клетке находились щенки.  У тетеньки была табличка  “Помогите на содержание животных». Женщина доверия не внушала, никому неизвестно, где она взяла этих несчастных животных, которые имели жалкий вид. Мое внимание привлек один щенок, похожий по виду на кавказскую овчарку.


Тётенька меня клятвенно заверила,  что он действительно является кавказской овчаркой. Этот щенок имел самый несчастный вид. Мне стало жалко этого щенка, да и время поджимало, поезд с мужем прибывал на следующий день. Я решила этого щенка взять себе. О своем решении я  впоследствии ни минуты не пожалела. Это была самая лучшая собака на свете.  
В то время, мы с мужем жили за городом, в доме у моей мамы,  именно поэтому муж требовал собаку – сторожа.


Приобретенного щенка я назвала «Дик». Дик был другом для всех членов нашей семьи, был предан и обладал завидным умом. Как он понимал, куда я иду: на электричку и уезжаю в Санкт-Петербург или  просто иду в ближайший  магазин, я не знаю. Но если я шла в магазин или куда-то в другое место по деревне, то он шел со мной, а если я шла на электричку, то он не выходил за ворота. Если я находилась на приусадебном участке и считала,  что собака мне мешает, то я ему говорила: «Дик иди к маме», он разворачивался и уходил к маме.  Когда он гавкал, то казалось, что он хочет что-то сказать. И это казалось не только мне, но соседям и даже совсем чужим людям. Дик был не только нашим любимцем, но и любимцем наших соседей,  которые приносили для него кусочки повкусней.  


Естественно Дик ни в какую кавказскую овчарку не вырос, в холке он  был не более 30 см, но шерсть у него была на зависть любому кавказцу или йорку, длинная и густая, можно сказать,  что он походил на йоркширского терьера переростка. Летом он страшно страдал от жары. Мама меня убедила,  что его необходимо постричь. На тот момент я не знала,  что стрижка собак нелегкое дело, а стрижку йорка, хоть и переростка, может осуществить только профессионал и желательно в салоне стрижки собак.


Никаких специальных приспособлений для стрижки собак у меня не было, и я воспользовалась подручными средствами. Когда-то мои родители держали овец, с тех пор прошло много времени, но ножницы для стрижки овец остались. Ножницы эти были не в лучшем виде, но отдать им должное стригли вполне прилично, мы с мамой называли эти ножницы «бараньи». Устроившись в тенечке на крыльце, я попыталась постричь собаку,  стрижка Дика, это конечно не стрижка йорка, и я надеялась на скорый успех, но моя попытка успехом не увенчалась. Собака стричься не желала. Дик скулил,  как будто я его била. Соседи пришли с вопросом, зачем я мучаю пёсика.  Закончив со стрижкой задней части собаки (т.е. ближе к хвосту), первый этап парикмахерских услуг салона стрижки собак я посчитала завершенным. Мой пес стал похож на пуделя. Дня через два, я вновь приступила к стрижке Дика,  постригла среднею часть пса, и вновь прекратила, так как собака вертелась и скулила. Спустя еще два дня, мне удалось закончить стрижку. Пес был счастлив,  что от него отстали.
Стрижку Дика я возобновляла каждый год, видя в моих руках именно «бараньи» ножницы, собака пыталась скрыться с моих глаз, но совести не откликнуться на свою кличку у него не хватало. Дик покорно подходил и позволял себя постричь. В последние годы, во время стрижки, Дик хоть и продолжал скулить, но стоял смирно, а последний раз, когда я его стригла, произошло следующие, закончив стрижку левого бока собаки, я ему сказала: «Ну, Дик, давай поворачивайся», он горько вздохнул и развернулся, подставив мне под ножницы правую половину своего тела. В этот день стрижка закончилась для него и для меня быстро.


К сожалению это была последняя наша с ним  стрижка, в то лето Дик пропал. Моя мама до сих пор ждет, что может быть, он вернётся.


Этим летом я просила мужа завести мне собаку, хотела йоркширского терьера, но муж сказал,  что нет, так как я намеревалась назвать  тоже «Дик», а он  сказал,  что не один йорк не может иметь такой клички, да и корм для собак этой породы, это не корм, для моего Дика. То есть, по его мнению, я не могу заниматься породистой собакой, а могу приютить, только дворового пса не требовательного к стрижке и к корму. Пока я временно оставила эту затею, но думаю, что мы к ней вернемся, найдем только более подходящий повод.


Ольга.В

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес