Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Барьеры на пути грязи и непогоды

С приходом осени люди вспоминают о плащах, зонтах и ботинках, но также и о грязи, оставленной на полу гостями и обитателями дома. Люди приходят и уходят, а хозяйкам жилища приходится брать тряпку в руку и подтирать следы, ругать погоду и тех, кто не ценит женский труд после недавней уборки. И хотя лежит обычный коврик на пороге, никакого толку нет от него: песок, опавшие листья, кусочки талого снега — всё это разносится по квартире, высыхает и превращается в пыль, чтобы оседать на мебели и стенах. Мы вдыхаем мелкие частички грязи, микроорганизмы, пары бензина, принесённые вместе с уличной слякотью. Действуя исподтишка, она разрушает наше здоровье, приводит к развитию аллергии, а всё потому, что не каждый из нас выполняет элементарные правила гигиены.


Чтобы оградиться от уличной грязи, надо либо проветривать помещение каждый день и делать качественную влажную уборку, либо не допускать попадания грязи и микробов на порог дома. Но разве эти условия выполняются в суете современной жизни? Мы привыкли бороться с грязью в прихожей с помощью веника. А именно он способствует её попаданию в воздух и другие комнаты жилища. Лишь один раз в месяц приходит очередь генеральной уборки во всех уголках дома, когда пылесосятся ковровые дорожки, вычищаются все углы, освобождаются от пыли стены. Каждый раз мы удивляемся тому, откуда в доме столько грязи, и задумываемся над тем, чтобы защитить от неё собственное жилище.


Но разве можно уследить за всеми, кто приходит в квартиру? Конечно, нас с детства приучают вытирать ноги перед тем, как заходить домой с улицы. Для этого на входах в здания стоят специальные металлические решётки, позволяющие очистить подошву от явной грязи. Однако на этом борьба за чистоту отнюдь не завершается. Обувь всё равно остаётся основным источником засорения полов, ковровых дорожек и лишних уборок. Тем более, если речь идёт о приходе незнакомых людей, которым нельзя приказать смотреть под ноги или очищать подошву перед входом в квартиру. Конечно, любой разумный человек заметит тряпку, постеленную на пороге, и потопчется на ней ради приличия. Но разве это убережёт коридор от уборки? Тем более, гости не всегда снимают обувь, заходя в дом. Во-первых, не у каждого найдётся несколько лишних пар тапочек на случай пышного торжества и большого числа приглашённых. Во-вторых, бывают случаи, когда попросту невозможно попросить человека снять сапоги или туфли (вызов скорой помощи, визиты высшего руководства). В-третьих, надо подходить с умом к мероприятиям, позволяющим сохранить чистоту в доме.


Именно на этот случай магазин Белый кот предусмотрел барьерные коврики производства компании SCHMIDT INDUSTRIES. Технология их изготовления позволила сочетать особенности натурального каучука и рассечённого микроволокна. Потому барьерные коврики не только очищают грязь, но и впитывают её в сотни раз эффективнее любой тряпки. Нити-восьмигранники, составляющие основу микроволокна, собирают мелкую пыль и микробы, не давая им проникать в наши дома. Коврики грязезащитные изготавливаются на основе каучука или поливинилхлорида. Первые — выдерживают любые перепады температур (от минус 40 до плюс 140), потому их лучше применять в загородных домах, в частных постройках или в автомобилях. Вторые — становятся ломкими на морозе, потому предназначены для квартир многоэтажных домов.


Каждый барьерный коврик — это сочетание нескольких высокотехнологических материалов: микроволокна для борьбы с любой пылью, распушенной целлюлозы для впитывания влаги, щетины из нейлона для очищения подошв от грязи.


Только с ковриками от Белого кота война за чистоту будет выиграна.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес