Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Проще предотвратить, чем ликвидировать заболевание

Проще предотвратить, чем ликвидировать заболевание


Люди современного мира не думают о том, что наша экология двадцать первого века ухудшается с каждым днём всё сильнее и сильнее только лишь из-за нас, из-за человеческого фактора. Это происходит из-за вырубки лесов, из-за многомиллионных машин, с их выхлопными газами, это миллионы табакокурильщиков, отравляющих воздух и здоровье как своё, так и здоровье окружающих людей, как родных и близких, так и прохожих, на которых часто выдыхается дым. Так же это происходит из-за многотысячных фабрик и заводов, отравляющих выбросами не только кислород, выпуская туда порой вредные химические примеси, но и выбросами в водоёмы различных жидкостей, химикатов и прочих отходов, загрязняющих нашу экологию с неимоверной силой и скоростью.


Если говорить о воде, то в домашних условиях очистка воды должна проводиться не периодически, а ежедневно. Делаться это должно для предотвращения отравления организма своего и организмов родных, и что важно – детей. У нас из кранов течет вода, взятая заводами из водоёмов, всё тех же, куда сливаются фабричные отходы, впоследствии очищенная от микробов и бактерий, хлорированная. Если употреблять такую воду в пищу, риск отравления или что хуже, приобретения язва желудка, возрастает в несколько раз. Кроме того, если в доме имеются дети, а как нам известно - у детей слабые желудки, не умеющие переваривать то, что может переварить обыкновенный среднестатистический человек, ребёнок может отравится такой водой, заполучив в «подарок» какую-нибудь диарею. Не очень страшно если это будет единичный случай, а если ребёнок приобретёт какое-нибудь хроническое заболевание, то он будет обеспечен проблемами на протяжении всей своей жизни из-за того, что во время не были приняты меры предосторожности.


Если соблюдать и придерживаться некоторых правил, даже не правил, а мер предосторожности, то со временем нашу экологию можно вернуть в первозданный вид, но если только все приложат к этому усилия и сильно этого захотят.


Марфа Тимофеева

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес