Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Ингаляторы-небулайзеры в чем их преимущества перед обычными ингаляторами
В списке распространенных на сегодня заболеваний числятся астма, ларингит, хронический бронхит и иные болезни дыхательных органов. В лечении этих недугов нельзя обойтись без классических ингаляторов и небулайзеров. Полезные приспособления незаменимы и при простуде, от которой особенно часто страдают дети. Зачем же они нужны и в чем их отличие?
Ингаляторы – это приборы, способствующие поступлению лекарственных веществ в дыхательную систему. Классический ингалятор является паровым – растворенные в воде и доведенные до образования целебного пара отвары лечебных трав, ароматические масла облегчают состояние больного человека и чрезвычайно полезны в профилактических целях.
Если лекарственные препараты эффективны исключительно в виде аэрозольной субстанции, то используются небулайзеры. Это слово имеет латинское происхождение и на русском трактуется как «туман». В таком ингаляторе активное вещество не подвергается воздействию высокой температуры и, следовательно, в большей степени сохраняет свои качества. Небулайзеры бывают компрессорные, ультразвуковые и меш-ингаляторы - самые современные из перечисленных.
В компрессорном небулайзере аэрозоль создается давлением. Они эргономичны и доступны по цене, работают от сети и аккумулятора стационарно и в портативном варианте, легко разбираются и дезинфицируются. Единственный их недостаток – громоздкость и шум в работе.
В отличие от компрессорного ультразвуковой небулайзер работает бесшумно. Он надежен, высокопроизводителен, но имеет свой минус - принцип высокочастотных колебаний, заложенный в основу функционирования, ограничивает перечень разрешенных к применению в нем фармакологических препаратов. Так, например, ультразвук разрушает гормоносодержащие формулы, антибиотики.
Меш-ингаляторы - это последнее поколение аэрозольных небулайзеров. Аэрозоль в них производится вибрирующей мембраной, жидкое вещество подается через мельчайшие отверстия, достигая зоны воздействия с минимальной потерей. Ультразвуковые колебания пониженной частоты позволяют применять лекарства, запрещенные к использованию в обычных ультразвуковых моделях. Добавим сюда 100% бесшумности, компактность, мгновенность подключения, надежность – действительно техника двадцать первого века!
Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес