Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Вырастим сами бройлера по сорок рублей кг

Вырастим сами бройлера по сорок рублей кг.

На примере своего личного опыта расскажу, как вырастить для своей семьи цыплят бройлеров. Дело очень выгодное, уже через полтора месяца откорма из крошечного цыплёнка вы получите тушку весом 2-2,5кг, а прокормив их ещё 2-3 недели - будете иметь от 3 до 4кг и более. При желании вы сможете не только свою семью обеспечить диетическим экологически чистым мясом, но и пополнить семейный бюджет, продавая излишки.
Для начала надо узнать, где вы можете купить суточных цыплят – воспользуйтесь сетью Интернета. Желательно, если это будет настоящая племенная фабрика (или племзавод). Здесь гарантируют крепкий здоровый молодняк. Покупая у частника, да ещё и незнакомого, можно получить переохлаждённых или больных цыплят, и все труды будут впустую.
Подготовимся к приёму новосёлов. Чтобы молодняк хорошо рос и набирал вес, необходимо соблюсти три главнейших параметра – температура, вода-еда, чистота. Создать эти условия надо ещё до прибытия вашего маленького стада.
Первое, без чего не обойтись – клетка. Бройлеры весь период откорма сидят в клетках, они по природе малоподвижны; да и не гоняясь по двору, они лучше наберут вес. Клетку мастерим из подручного материала, который чаще всего есть в любом доме. Площадь пола – 1,5 – 2кв.м на 20 голов. Высота – 50-60см. Пол – металлическая сварная сетка с ячейкой 1:2см. Задняя стенка – любая фанера, боковые – можно также мет. сеткой, а можно использовать пластмассовую, она дешевле. «Потолок» нашей клетки делаем с прорезью, в которую можно будет опустить красную лампу для обогрева, и энергосберегающую – для подсветки. Яркий свет им не нужен и даже вреден. Эти цыплята любят полумрак в зоне отдыха. На первые 3-5 дней застилаем пол клетки 15-20 слоев впитывающей бумаги. Дважды в день убираем верхний грязный слой бумаги.
Внутри клетки на уровне цыплёнка укрепляем термометр. Обязательно до прибытия бройлеров проверяем наш обогрев в действии: включаем красную (или простую) лампу на 15-20минут - градусник должен показать 32-34градуса. Если надо – регулируем высоту лампы, пока не получим требуемой температуры. Это оптимальная (и обязательная!) температура в первые три дня жизни бройлерного цыплёнка. К концу первой недели снизим до 30градусов; к концу второй – 26-28градусов; в возрасте 1месяц достаточно 18градусов. Ниже опускать не надо. Тепловой режим надо неукоснительно соблюдать, это не прихоть, при охлаждении брюшка у цыплёнка нарушается пищеварение, начинается понос, который нередко оканчивается гибелью.
Второе – вода-еда. Заранее находим, где комбикорм купить подешевле – это основная статья наших расходов, от цены корма зависит себестоимость полученных тушек. Кормим комбикормом «Старт» для бройлеров первые 14дней; «Рост» - следующие две недели; «Финиш» - всё оставшееся время до забоя. Дольше 70-80дней не рекомендуется откармливать, невыгодно, основной вес к этому времени уже набран. Под тяжестью своего веса от сетчатого пола у бройлеров иногда появляются намины – огрубелости на грудке, могут быть мозоли на лапах. Поэтому делайте забой птицы от 45 до 60-70дня.Ещё о корме: давать только комбикорм и с двух недель дроблёную ракушку (или мелкий гравий) и мел. Всё! Никаких варёных яиц, травки – в готовых кормах есть всё, что надо.
Отдельно о воде. Греть её специально не надо, подойдёт комнатная температура. Привезли цыплят – сначала часик только поим: на 1л. воды витамин С – 2гр. плюс 50гр глюкозы. И такой раствор полезно давать всю первую неделю, чередуя с чистой водой. Со второго дня, для профилактики падежа 3-4 раза в сутки давать пить такой раствор: на 1л. воды – 0,25г. левомицетина и 0,25г. тетрациклина (растворять сначала в горячей воде, а потом добавить холодную). Дольше давать не надо, но если вдруг заболели – придётся ещё дня три попоить. Недопитые растворы выливаем через час, чистую воду меняем каждые 2-3часа. Вода должна всегда быть, круглосуточно. А комбикорм должен съедаться до конца и только затем подсыпаем новую порцию, начиная со второй недели делаем так, чтобы минут по 20-30 кормушки были пустыми – это способствует аппетиту, цыплята охотнее и больше съедают, а значит растут.
Теперь о чистоте. В клетке должно быть сухо и чисто. Этому очень помогает наш сетчатый пол. Весь проваливающийся помёт надо утром и вечером убирать. Никак не реже, иначе, по мере роста бройлеров, вы будете иметь рой мух и весьма резкий запах.
Об освещении. Первые 21день свет должен быть круглосуточно. Затем постепенно доводим световой день до 17часов, это оптимально для нормального роста и развития наших цыплят.
Согласитесь, очень сложного нет ничего, надо только приложить свой труд, найти здоровых цыплят и корма, предназначенные именно для бройлеров. Всё написанное только из личного опыта, проверено временем. Дерзайте, и даже в городских условиях вы сможете иметь на обеденном столе аппетитную румяную курочку вместо непонятно из чего сделанных магазинных котлет и колбасы.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес