Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Особенности выбора, или покупаем противопожарные двери правильно

Особенностью современного производства железных дверей является огромный, поражающий своими масштабами ассортимент продукции, где можно встретить самые разнообразные наименования. Так, начиная от самых простых и неказистых изделий и заканчивая эксклюзивными вариантами. Но все это относится, скорее, к стороне дизайна. Хотя можно отметить и некоторые различия в отношении технических и эксплуатационных свойств. Так, сегодня, например, существуют обычные стальные двери, которые устанавливаются в большинстве квартир и офисов, а также те, которые получили название двери противопожарные. Связано данное деление с особенностями конструкции изделий, а также тем, какие они могут выполнять задачи.


В настоящее время можно констатировать следующую тенденцию: вопреки тому, что огнеупорные модели обладают достаточно высокой стоимостью, спрос на них неуклонно возрастает. Это, конечно же, самым прямым образом подстегивает все производство в целом, что выражается в появлении новых технологий и методик, что, безусловно, находит отражение в качестве и особенностях конечного продукта. Так, современные двери противопожарные металлические — это апогей безопасности и гарантия Вашей уверенности в своем благополучии. К слову, это совсем не обязательно железные двери, они могут быть изготовлены также и из дерева. Хотя, казалось бы, что может быть слаще для огня? Но при использовании специальных материалов, а также привлечении определенного оборудования даже дерево можно обработать и подготовить таким образом, чтобы оно обеспечивало отличную защиту от страшной стихии. Правда, конечно же, в сравнении со своими металлическими аналогами они проигрывают по временному показателю, т. к. могут стать преградой для распространения пожара только в течение одного часа, а то и меньше. Зато деревянные конструкции порадуют Вас своим разнообразным дизайном и привлекательным внешним видом, а также, естественно, ценой. Это предопределяет их использование в качестве межкомнатных элементов, причем как на объектах общественного назначения, так и в частных квартирах.


Но даже при том, что противопожарные двери призваны защищать нас, прежде всего, от огня, не стоит забывать об их прямой функции — охране нашего имущества. Так, эти наименования одновременно со своей дополнительной задачей должны обуславливать гарантию того, что никакой злоумышленник или же преступник не сможет проникнуть в дом при отсутствии хозяев. То бишь, соответственно, разговор идет о взломостойкости — показателе, определяющем наше спокойствие.


Для противопожарных дверей используются специальные замки и ручки, которые в меньшей степени подвержены нагреву. Если перед нами качественное изделие, снабженное необходимыми документами, то в надежности фурнитуры сомневаться нет никакого смысла. Но в случае, когда Вам предлагают приобрести огнестойкую конструкцию без надлежащих сертификатов, скорее всего, это, мягко говоря, не совсем удачное приобретение. Обратите внимание, что категория противопожарных дверей в РФ — это группа товаров, для которой действует требование обязательной сертификации. Правда, сюда не входят наименования, ввезенные в нашу страну из других государств. Но тем больше причин обратиться к отечественному производителю, который наглядно сможет доказать качество своей продукции нормам, требованиям и стандартам, которые регулируют надежность современных противопожарных изделий.


Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес