Мопс, мопсы,питомник мопсов Валеспес. Pugs. Pug kennel Valespes.

мопсы, мопс, щенки мопса

питомник Валеспес

Страницы
Мопсы питомника

Мопсы. Наше разведение

История мопсов

Бернский зенненхунд

Из истории зенненхундов

Щенки

Фото собак

Статьи о животных

Мы за них в ответе

Статьи

Литература

Ссылки

Реклама

Здоровье
Еще на сайте

Публикации и СтатьиПубликации и Статьи
ЄнциклопедияЭнциклопедия
Клички собакКлички собак
Мопсы Клички на английскоманглийские
Мопсы Клички на русскомрусские
Мопсы НовостиНовости
Мопсы Новости 20092009
Архив 2008 Мопсы2008
Родословная собакиРодословная
собаки. Набрать.

На главнуюГлавная
о щенках
мопсы щенки

Щенки


период когда дома щенки: Собаки-мамы
обворожительны,
озабоченны,
деловиты.
о праздниках
Ежегодный
Международный
День Собаки

Великобритания празднует 26.04.09

(каждое последнее воскресенье апреля).
США чествует 26.08.09
Непал назначил 2 день празднования Тихар - праздника огней официальной датой Дня собаки.
Когда-нибудь у породы мопс будет тоже свой персональный день в году.
Купирование ушей

Стандарты многих пород собак предполагают купирование ушей. Если же стандарт допускает также вариант с висячими ушами (как, например, у стаффордширских терьеров), то выбор остается за владельцем. Так или иначе, если вашему любимцу предстоит данная процедура, вам пригодятся некоторые практические советы.

1. Выбор ветклиники. Для начала посоветуйтесь с другими собаководами, поищите отзывы о местных клиниках в интернете. Несмотря на кажущуюся простоту, купирование ушей является хирургическим вмешательством в организм собаки, поэтому отнестись к нему нужно ответственно. От профессионализма ветеринара зависит не только будущий внешний вид любимца, но и его здоровье.

2. Поход в клинику. Запишитесь на прием и поинтересуйтесь, в какое время лучше принести щенка, чтобы не попасть в очередь. Это не только сэкономит вам время, но и обезопасит щенка от лишних контактов с больными животными, - ведь купирование обычно делается, когда иммунитет щенка еще не окреп. Возьмите с собой одеяло и полотенце, так как выдадут вам щенка после операции очень слабым из-за наркоза и неспособным самостоятельно передвигаться, вам придется нести его на руках до самого дома. Если вы живете неподалеку от клиники или у вас собственный автомобиль, вам повезло, в противном случае лучше закажите такси на обратную дорогу, так будет легче и вам, и щенку.

Кроме одеяла вам, возможно, еще придется взять с собой успокоительное (для себя)… Когда вашему любимому другу поставят укол с наркозом, вы будете ждать, пока он не уснет. А при виде слабеющего, падающего, но изо всех сил пытающегося подняться на лапки щенка даже взрослые мужчины способны разнервничаться.

Сама операция длится в среднем минут тридцать. Когда щенок проснется, вы сможете забрать его. Следите, чтобы пока вы несете его домой, головка у него была наклонена набок, чтобы случайно не запал язык в горло и не перекрыл дыхательные пути.

3. Дома вам нужно будет надеть на щенка специальный воротник. Он крепится к ошейнику и представляет собой воронку вокруг головы щенка. Это необходимо для того, чтобы он не расчесывал уши, - при заживании швы сильно чешутся. Такие прозрачные пластиковые воротники обычно продаются в аптеках при ветеринарных клиниках. Перед покупкой примерьте его щенку, - воротник не должен быть слишком высоким, иначе он будет мешать щенку, когда тот будет есть или грызть косточку. Вы можете сделать воротник и самостоятельно, например, из листа ватмана. Полезно попросить ветеринара заодно подрезать коготки щенку, так ваш бумажный воротник прослужит дольше.

От наркоза щенок будет отходить в течение нескольких часов, не трогайте его в это время и не разрешайте детям играть с ним, - пусть спокойно поспит и восстановит свои силы. В первое время старайтесь громко с ним не разговаривать, не включать громкую музыку – дайте щенку привыкнуть к новым слуховым ощущениям.

В течение всего периода заживления швов (около десяти дней) вам необходимо будет обрабатывать ушки перекисью водорода, не ленитесь и не забывайте об этой процедуре, она позволит избежать осложнений.

Чаще давайте щенку творог, - чтобы купированные ушки быстрее поставились, нужна пища, богатая кальцием. Если вы выбрали длинную форму ушей, то вам могут понадобиться специальные каркасы, их обычно делают из ватных палочек, которые прикрепляются к уху лейкопластырем.

4. Когда вы будете выгуливать своего питомца с надетым воротником, старайтесь не подходить близко к другим собакам. Во-первых, другая собака может почувствовать запах крови от заживающих швов, а во-вторых, испугаться такой странной конструкции на голове вашей собаки (это все равно, что для нас встретить на улице космонавта в скафандре) и неадекватно себя повести.

Valespes
Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: English version. Pug Dog Kennel Valespes, - Pugs in Russia: Russian version.
Мопсы питомник Валеспес
Мопсы Валеспес
мопсы кто они
Знаете ли вы?...
Непросто найти четкое энциклопедическое определение столь обыденному, простому, абсолютно знакомому каждому с юных лет слову мопс. По определению Ожегова - маленькая комнатная собака, сходная с бульдогом. В уменьшительно ласкательном значении мопс интерпретируется собирателем словесности как мопсик. Приподнимем завесу тайны, заглянув в словарь Даля обнаруживаем: (здесь все удивительно просто!) - моська, собака особой породы, плотной шерсти, с черными подпалинами, курносая с морщинистою мордою. Верное и четкое определение. В трактовке уменьшительно ласкательного значения слово мопс по Далю - может склоняться как моська или мосечка и здесь далее самое красивая трактовка - собака мосячей мосечной моськовой породы далее читаем уточнение - тупорылая, курносая, песочной шерсти, с черными подпалинами. Незамедлительно всплывает из памяти фраза басни Крылова "Ай моська знать она сильна.." (современная интерпретация следующая: Ай мопсик значит он силен доколе пофиг ему слон!) Так что мопсы родом из нашего детства, и знакомы нам как просто моська, Ожегов лишь подтверждает, четко поясняя нам: мопс - маленькая собачка. В Крыловской басне так же упоминается шавка, по определениям (шавочка, шавченка ) это шпиц. Удостоверьтесь,- так утверждает Даль. Диковинные времена, когда породные собаки,в том числе и мопсы, могли просто носиться по улицам, по которым водили напоказ слонов!
Наши партнеры

Мопсы Валеспес RSS.
Your may view this site in english. In our kennel we have breeds: pugs (or mops), central asian shepherd dog (also breed name : alabai or alabay).We also
have bernese mountain dogs, and yorkshire terrier. If your have interest in our pug puppies for sale, or other puppies for sale, please write to our e-mail.
мопс, мопсы, щенки мопса, питомник мопсов Валеспес